央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船掉头下滑到西部第五 最大黑马到了强弩之末(图)

发布时间:2012年04月28日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格里芬在比赛中遭对手犯规

  本是赛季最大黑马,具有取代湖人、冲击总冠军的实力,无奈常规赛接近尾声,快船也到了强弩之末。昨天,快船客场93∶99不敌尼克斯,落到西部第五。

  格里芬无力回天

  有可能是战略性让球吗?没可能。快船很想赢,两天之前客场输给老鹰,争夺西部第三的梦想已经提前破灭。更悲催的是,身后的灰熊紧追不舍,与尼克斯一战之前,灰熊与快船战绩持平,仅凭借胜负关系优势,快船勉强保住西部第四。

  第四也不错,因为它意味着拥有季后赛主场优势,所以你就能明白快船有多想拿下这场球了。不巧的是,保罗腹股沟拉伤,无法出战,小将布莱德索顶替保罗成为球队首发控卫。

  关键时刻,就能看出保罗的作用,没有保罗的快船一下子失去了方向。格里芬固然能力出色,全场比赛出战40分钟,14投11中,罚球14中7,砍下29分、10个篮板、6次助攻和2次抢断,整个第四节,他独砍13分,险些帮助快船实现逆转。

  可其他位置的球员都没有多大作为,巴特勒、肯扬马丁、莫威廉姆斯等人得分都没有上双,累惨了格里芬。

  重回第四寄望魔术

  输掉本场比赛之后,快船下滑到了西部第五位,也失去了竞争季后赛首轮主场优势的主动权。不过,他们还有希望重回西部第四,但那只能看天吃饭。

  目前排在西部第四的灰熊队40胜25负,他们今天还有最后一场比赛,对手是失去了霍华德并且锁定了东部第六的魔术队。如果他们拿下魔术队,就可以依靠着41胜25负的成绩力压快船,从而锁定西部第四拿下主场优势。如果灰熊输了,就会因为和快船的相互战绩劣势(1胜2负)而排在西部第五位。

  从快船这个角度来说,现在他们所能够做的只有等待,等待魔术队能够客场发威,拿下本赛季在主场25胜7负的灰熊队,这样他们才能够获得首轮的主场优势。除此,他们还在等待,保罗何时能够伤愈复出,这对他们而言极其重要,就好像一艘行驶在大海中的豪华游轮,保罗就是他们的GPS,没有导航,所有人都会失去方向。

热词:

  • 主场优势
  • 客场
  • 腹股沟拉伤
  • 成为球队
  • 罚球
  • 魔术队
  • 篮板
  • 格里芬
  • 助攻
  • 全场比赛