央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华龙网:拜仁淘汰皇马 输赢皆英雄

发布时间:2012年04月28日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨2点45分,11/12赛季欧冠联赛半决赛第2回合继续进行。在伯纳乌球场,皇家马德里主场迎战拜仁慕尼黑。120分钟结束皇马2比1领先,双方两回合双方踢成3比3,只得互罚点球,C罗、卡卡和拉莫斯在点球大战中先后失手,尽管托尼-克罗斯和拉姆也踢丢点球,但拜仁仍然在点球大战中3比1获胜,晋级欧冠决赛。

  这是一场看点太多的比赛,双方为球迷献上了近几年欧冠最精彩的对决。上半场的比赛,拜仁和皇马都没有龟缩防守,大开大合的打法也让精彩不断。C罗早早的梅开二度让皇马重夺晋级优势,可德国球队从来就不缺绝境逢生的气质,罗本的进球让双方重新回到同一起跑线上,客场作战的拜仁似乎优势更大。所以,下半场皇马主动回收,避免被对方再次打入客场进球。而拜仁也颇为忌惮皇马的反击,不敢过分前压,点球大战也就顺理成章了。

  这是一场没有败者的比赛,双方实力在伯仲之间,谁赢谁输都很正常。当穆里尼奥在点球决战之前与海因克斯握手的时候,还不忘向拜仁的替补席竖起了大拇指。我们看惯了魔力鸟赛后祥林嫂般的喋喋不休,甚至远在千里也会黑巴萨一把,所以,穆帅本场比赛的这一举动,也让我们心中一怔。当卡卡射丢皇马第二个点球的时候,转播的镜头对准了穆帅,可鸟叔此时脸上并未显露出太多失望,也许这一刻,他心中反而坦然,因为输给值得尊敬的对手,并不会让他太过伤心。当他紧逼着嘴唇,跪在场边为皇马祈祷的时候,观战球迷无不动容。只可惜点球大战,成事在天,诺伊尔成为了英雄,同样神勇的卡西无奈成了绿叶。

  这是一场没有任何场外因素介入的比赛。两粒点球的判罚其实都值得商榷,阿拉巴的手球只是他倒地时用手支撑的缘故,并非有意为之;同样,即使没有佩佩的一推,戈麦斯也失去了对球的控制,不一定能顶到头球。但是,在同时面对争议判罚时,双方却都没有做出任何异议。看惯了抱怨裁判的穆帅,此刻他的反映的确令人意外。此刻,我不仅想到了同为豪门的巴萨。无论结果如何,巴萨的比赛总是充满争议,与米兰的第二个点球、特里的红牌、德罗巴的犯规,巴萨的对手在赛后总会有或多或少的不满,而场外的口水战更是成为家常便饭。反观皇马与拜仁的比赛,没有抱怨,没有议论,双方的眼里只有比赛,也正是球员这种全身心的投入,我们才能看到这样一场纯粹的比赛。

  皇马输了,但何必难过,败了亦是英雄;拜仁赢了,也不必骄傲,切尔西正虎视眈眈。本场比赛,是两个“英雄”的较量,双方均有得失,但绝不斤斤计较。正如著名解说董路所言,皇马赢了西班牙,却输了欧洲;拜仁虽输了德国,却可能赢得欧洲。

热词:

  • 皇马
  • 比赛
  • 拜仁慕尼黑
  • 巴萨
  • 德罗巴
  • 丢点球
  • 客场进球
  • 海因克斯
  • 穆里尼奥
  • 抱怨裁判