央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:大亦庄差异化楼盘需求旺盛

发布时间:2012年04月28日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着一些中低价项目密集成交,4月楼市成交量持续反弹。值得注意的是,在本轮回暖行情中,一些差异化较大的楼盘需求旺盛,成交量稳步增长,成为楼市低迷期难能可贵的热点。

  差异化产品受追捧

  以位于大亦庄板块的合生世界村、合生世界花园两盘为例,作为合生创展旗下LOFT产品系的重要代表作,其全面阐释了空中别墅的概念,区域内独一无二的产品定位,加之超高使用率、性价比和舒适度,使该两项目自入市以来,备受追捧,连创佳绩。

  合生世界村自2009年首度开盘至今,连续三年蝉联区域销冠。今年1月,与合生世界村仅一路之隔的“姊妹篇”合生世界花园入市,开盘当天三小时内热售300余套房。今年3月,两盘创下1.5亿元销售神话,进入4月,两项目再度热售3000余万元,销售势头十分强劲。

  业内人士认为,合生两盘的持续热销,令今年年初一度冷却的京东南楼市,再度回归主力阵营。而究其热销内因,更多是缘自其差异化的产品定位。

  当市场上很多楼盘都在血拼价格、精装、户型等要素时,合生两盘以东南部唯一的精装LOFT住区稀缺受捧。不仅5.49米、4.2米的层高非常罕见,60平方米的MINI墅及100-150平方米空中别墅,更是涵盖全系列LOFT产品线,为首置、首改人群提供了丰富的置业选择。

  在不少业内人士看来,正是由于该项目“优于住宅的价格,比肩别墅的居住品质”,才会在市场下行之际稳操胜券。据记者了解,该项目13000-20000元/平方米不等,买一层得一层,折合单价仅6000-9000元/平方米,单套总价70万元起,最高总价260万元左右,在北京市场可谓罕见。

  大亦庄配套异军突起

  近年来,亦庄产业不断升级,世界500强企业加速进驻,加之南城大开发利好,使得大亦庄板块迅速崛起,逐渐成为集产业、居住、休闲于一体的城市功能区。与此同时,包括合生创展、珠江投资、金融街控股、中信等品牌房企的进驻,共同构成了大亦庄板块的新核心。

  统计数据显示,截至目前,亦庄开发区累计进驻企业3000余家,投资总额超过200亿美元。

  近年以来,在南城大开发背景下,大亦庄板块正在实现着全新的蜕变。

  首先,商业配套全面改观。除亦庄创意文化广场、沃尔玛山姆会员店已正式营业外,华联旗下8万平米的大型商业开建在即。与此同时,合生世界村近日推出26套现铺底商,户型面积70-200平方米,定位于餐饮、超市、便利店等生活类业态。同时,该项目还拥有10万平米SHOPPINGMALL,将于未来两三年内建成,是迄今为止亦庄区域内规模最大的商业配套,目前正与多家国际零售业巨头进行洽谈。

  其次,亦庄区域道路通达,交通便捷。地铁亦庄线开通之后,整个区域的便捷程度大为提升。加之多条道路的修缮以及规划中的S5号线,都构成了良好的交通条件。

  从区域绿化环境来看,亦庄板块亦不亚于中央别墅区、西山等传统的别墅区域。近年,三大森林湿地公园的修建,使整个板块的宜居指数大为提升。已经完成改造的凉水河,成为南城一条风景优美的城市景观带,同时,被列为“城南行动计划”重点工程之一的南海子郊野公园,规划占地11.65平方公里,已经开园迎客,南中轴森林公园也在规划之中,三大森林湿地公园盘踞,促使整个亦庄正在以全新的居住模式,聚集着更多置业者的目光。(记者 潘秀林) 

热词:

  • 差异化
  • 楼盘
  • 楼市成交量
  • 亦庄开发区
  • 板块
  • 户型面积
  • 世界村
  • 大开发
  • 姊妹篇
  • LOFT