央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多次加息叠加影响 楼市成交量继续缩减

发布时间:2011年04月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f86882c1364402081833d4a9ab04040

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民银行决定从昨天(6号)起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。房地产业相关人士表示,虽然这次加息并非针对楼市,但受多次加息叠加影响,各地楼市成交量将继续缩减。

  房地产业内人士分析,单次加息对楼市影响并不明显,但受多次加息叠加效应,以及各地出台的房地产限购政策影响,预计楼市成交量可能缩减10%至20%,但价格不会有太大调整。

  而上海二手房市场,在楼市新政作用下,出现了成交低谷。一些房产中介公司在门前摆放起了"特价房"字样的醒目信息板,价格普遍下降3%-5%,但依然少有人问津。

  据了解,上海三月份二手房下跌地区主要集中在浦东、普陀、松江三区,下跌的原因,主要是这些板块二手房房源相对较多,持续低迷的成交量让部分投资客选择落袋为安。

  不过,记者也注意到,房源相对稀缺的中心城区房价依然坚挺。因此,部分区域二手房价格向下波动是否是整体市场异动前的先发信号,仍有待观察。
(编辑:杨鑫)