央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足水平已急速下滑 无奈参加东亚四强赛预选赛

发布时间:2012年04月28日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 国家女足将于4月28日至5月4日在北京奥体中心进行短期集训。令人关注的是,通知上写明此次集训的目的是“为备战东亚四强女足赛。”原来,由于中国女足目前排名世界第18位,已经落后于日本、朝鲜、澳大利亚、韩国,并位列东亚第4位。根据东亚足联比赛规程,中国女足必须与另外两支球队于11月进行预选赛才能获得东亚四强赛正赛资格。这也从侧面反映出中国女足水平急速下滑的现实。

  本周,中国足协正式发出了新一期国家女足集训名单。由于5月上旬开始,队员们还要参加全国联赛。因此本期集训控制在一周左右。地点也在国家奥体中心。与往 日相比,国家女足的25人名单较之上期变化较大,不少新人崭露头角。经过此前足协杯等赛事的考察,代理主教练郝伟发现了天津队丁旋、赵洪莉、大连队王飞、江苏队曾莹、许燕露、上海队李佳悦、刘树坤、长春队王鑫、任桂辛等纯新人。

  除了新鲜血液补充到队外,中国女足本期集训还传递出一个“危险信号。”那就是往日的东亚四强赛正赛铁定参与者现如今却不得不通过附加赛来获得正赛入场券。 从东亚足联传来消息显示,目前中国女足位列亚洲第5位,虽然澳大利亚队不参加东亚比赛,但由于中国队排行东亚第4,按规定必须通过附加赛来确定能否进入正 赛。据悉,预选赛将于今年11月进行,地点待定。与中国女足争夺入场券的很可能是中国香港队和中国台北队。

  中国女足本期集训名单如下:周高萍(微博)、马 君、周霏霏、王丽思、曾 莹、许燕露、马晓旭(微博)、王冬妮、庞丰月、王 飞、王珊珊、韩 鹏、赵洪莉、丁 旋、尤 佳、李佳悦、刘树坤、黄旖旎、王 鑫、任桂辛、张 越、高 琦、迟晓慧、 娄佳惠、张 睿。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 东亚四强赛
  • 东亚足联
  • 预选赛
  • 长春队
  • 集训
  • 大连队
  • 主教练
  • 江苏队
  • 上海队
  • 天津队