央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:谢亚龙执任四年 国足走低

发布时间:2010年09月13日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:足坛再掀反赌打黑风暴

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:谢亚龙在2005-2009年在中国足协任职,担任足管中心主任、足协副主席。在他的任期内,中国国家男足、女足各级青少年队伍在各项比赛上的表现如何呢?我们来回顾一下。

    2005年2月17日,谢亚龙正式入主中国足协。

    谢亚龙上任的初始,2005年中国男足夺取东亚四强赛以及东亚运动会两项比赛冠军,国青队以及国少队也表现不错,谢亚龙第一年交出的答卷还不错,他也被媒体给出了低调、平和、踏实的评价。

    2006年中国女足重夺亚洲杯冠军,中国女青连续两次在世青赛上获得亚军,都算是不错的结果。这一年10月,塞尔维亚人杜伊科维奇被任命为中国国奥队主教练。谢亚龙的北京奥运会战略全面启动。

    2007年新年刚刚开始,先是国奥队在欧洲与其它球队发生了磨擦,同时女足战绩也较差,中国女足历史上的第一位外籍教练多曼斯基与足协闪电分手。随后7月亚洲杯,中国队小组即被淘汰,这是自1980年以来中国队首次无缘亚洲杯复赛,随后主教练朱广沪请辞。

    2008年,在国家队被淘汰出世界杯预选赛后,原本为奥运负责的杜伊科维奇也被殷铁生取代。8月北京奥运会小组赛,中国队三站仅积一分,惨淡出局。而中国女足也无缘奥运四强。自此“叉腰肌”与“谢亚龙下课”等词汇,在网上流传。