央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][新闻链接]谢亚龙足协生涯:高开低走节节败

发布时间:2010年09月12日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):谢亚龙担任足管中心主任四年,在他的任期内中国足球各个国字号赛事都战绩不佳。我们来回顾一下谢亚龙在任时期的中国足球。

    谢亚龙上任的初始,中国足球波澜不惊。2005年中国男足夺取东亚四强赛以及东亚运动会两项比赛冠军,国青队以及国少队也表现不错...谢亚龙第一年交出的答卷还算不错,他也被媒体给出了低调、平和、踏实的评价。

    2006年中国女足重夺亚洲杯冠军,中国女青连续两次在世青赛上获得亚军,都算是不错的结果。这一年10月,塞尔维亚人杜伊科维奇被任命为中国国奥队主教练。谢亚龙的北京奥运会战略全面启动。

    如果说前两年对谢亚龙来说是不温不火,2007年则是麻烦的开始。..先是女足战绩极差,....随后7月亚洲杯,在打平即可出线的情况下,中国队小组即被淘汰,这是自1980年以来中国队首次无缘亚洲杯复赛,随后主教练朱广沪无奈请辞。

    2008年,对于谢亚龙来说无疑是灾难性的一年。在国家队被淘汰出世界杯预选赛后,原本为奥运负责的杜伊科维奇也被殷铁生取代。8月北京奥运会小组赛,中国队三站仅积一分,不但输球而且输人,惨淡出局。而中国女足也无缘奥运四强。