央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铁建十八局隧道公司“党员之家”为机关党建“抬龙头”

发布时间:2012年04月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国铁建股份公司党委组织部部长张良才(左二)参观党员之家(三柱-伍振-摄)

中国铁建十八局集团隧道工程公司的“党员之家”(三柱-伍振-摄)

  人民网 天津视窗4月26日电:中国铁建十八局集团隧道工程公司党委深化“基层党建年”活动,着力提升机关党委龙头示范作用和机关党员模范带头作用,创建“党员之家”,用“八荣八耻”武装党员“头脑”,制定“八不让”承诺为党员塑形,受到中国铁建股份公司党委组织部部长张良才等领导的好评。

  隧道公司党委在今年初召开的工作会上明确提出 “强龙头、抓党建、促发展”,着力加强机关党组织建设,建设责任型、学习型、效率型、创新型、廉政型机关。4月11日,机关召开党员大会,以无记名投票选举产生了公司新的机关党委委员会,并积极搭建党员学习、工作、交流的平台,在机关创建“党员之家”,建立党员活动阵地,扎实开展“三会一课”、争创“四强”组织,争做“四优”党员活动,各项工作力争走在基层党组织建设的前头。

  “党员之家”集中党报党刊设立“读书角”,将党的性质、指导思想、党员的权利、义务以和入党誓词,创先争优活动目标、基本要求精心设计展板上墙,并结合公司党员实际,制定了机关党员“八荣八耻”和“八不让”。 “不让工作在我这里延误,不让执行不力在我这里发生,不让不良风气在我这里出现,不让公司形象在我这里受损”,成为机关党员的行为标杆。

  实实在在、丰富的组织学习活动是“党员之家”生命线。隧道公司机关党委坚持每周一小时集中学习制度,将公司金牌项目经理、穿山硬汉孔凡成事迹、公司建设功臣、公司重点工程建设业绩声像视频、新闻报道汇聚一起,组织党员集中学习观看;在公司内部报纸《穿山越岭隧道人》开辟廉政“清风台”、“我身边的党员”等专栏,在“党员之家”设立“党员学习园地”,组织公司机关党员自觉地“向优秀党员学习,向先进党组织看齐”,上交学习心得体会,轮换上墙公示,相互学习,相互促进;定期召开党员组织生活会,围绕贯彻公司“两会”精神,开展“明思路、强管理、促规范、重落实”和“推进两个转变,促进公司转型发展”的大学习、大讨论、大反思活动;公司领导与党委党员,支部委员同入党积极分子、党员和职工群众谈心、交心,营造了风清气正、干事创业、奋发向上、争创先进的学习和工作氛围。

  隧道公司机关党委“党员之家”显示着思想政治工作中的生命力,成为企业思想政治工作的一道亮丽的风景线。(通讯员伍振 杨三柱 贺泽政摄影报道)

热词:

  • 机关党组织
  • 铁建
  • 机关党委
  • 机关党员
  • 机关党建
  • 党员活动
  • 公司党委
  • 党员学习
  • 党员之家
  • 党的性质