央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年全国休闲体育大会将于4月27日开幕

发布时间:2012年04月28日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012全国休闲体育大会是一次全国性休闲体育盛会,大会由国家体育总局社体中心、浙江省体育局、舟山市人民政府共同主办,由舟山市体育局、舟山市体育总会承办。浙江省体育局局长李云林、舟山市市长周国辉担任组委会主任,省体育局副局长孔建军、吕林,副市长徐燕峰担任副主任,市属24个部门和单位为成员单位。大会从4月至10月分别在舟山新城和岱山举行,大会共设优秀健身项目展示、国际舞龙舞狮公开赛、中国国际大力士对抗赛、全国舞龙舞狮精英赛、全国拔河锦标赛、全国风筝锦标赛暨两岸三地运动风筝邀请赛、全国飞镖锦标赛、全国健身秧歌及健身腰鼓大赛等八个大项。届时,将由来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团,各行业体协万余名国内选手和港澳台及国际友人来舟山参加盛会。

  “发展健身休闲体育”已经列入国家“十二五”发展规划纲,国家体育总局举办全国体育休闲大会是为全面贯彻国务院颁布的《全民健身条例》,落实《全民健身计划(2011―2015年)》,推进休闲体育活动发展,普及休闲健身文化,促进全民健身运动开展,为促进文化大发展和体育强国建设发挥积极作用。国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑认为,“全国休闲体育大会就是要办成没有体育大腕的运动盛会”,它完全属于群众,是为普及休闲健身理念而生。

  近年来,舟山体育事业快速健康发展,特别是休闲体育和竞技表演业,呈现蓬勃发展的良好态势。从2006年至今,先后举办了全国风筝锦标赛、全国飞镖锦标赛和全国海钓锦标赛等赛事,每年承办全国、国际性体育赛事8次以上,积累了较为丰富的办赛经验,推动了群众性体育事业和休闲体育产业的发展。去年6月,国务院批准设立浙江舟山群岛新区,舟山将进入大开发、大开放、大发展的新时代,舟山体育也将迎来千载难逢的发展良机。

  舟山群岛是我国主要的海滨休闲旅游胜地之一,具有很好的自然条件,是理想的体育运动休闲开展地。近几年,舟山市加快海洋体育强市建设,海洋体育休闲业得到快速发展,以《浙江省海洋体育发展规划》为纲要,根据全市八大海洋体育运动基地建设的布局规划,突出海岛运动休闲主题。大力开展沙滩体育运动,全力推进泥滩运动,着力打造环岛自行车运动品牌;努力发展海钓运动,积极探索户外拓展运动,打造“国际海洋体育休闲岛”品牌。举办此次大会无疑将进一步促进舟山海岛休闲体育的发展,对提升舟山群岛新区的城市知名度和影响力将起到积极的作用。

  4月27日下午2点将在新城举行盛大开幕式。开幕式上将有来自全国各地的健身秧歌及健身腰鼓、全省各地市选派的优秀健身项目展示。

热词:

  • 休闲体育
  • 体育休闲
  • 体育总会
  • 休闲旅游
  • 体育强国
  • 体育事业
  • 锦标赛
  • 大会
  • 公开赛
  • 国家体育总局