央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘鹏:结合实际共同推进全民健身事业

发布时间:2011年03月31日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在3月30日召开的2011年总局机关及京内直属单位全民健身工作会议上,国家体育总局局长刘鹏要求各部门各单位在进一步提高认识、统一思想的基础上,结合单位实际,采取切实可行的措施,共同推进全民健身事业取得新成效。

  刘鹏要求各部门各单位深入学习,广泛宣传,积极推动《全民健身计划》在本单位、本项目管理范围内的贯彻落实。他说,《计划》是“十二五”时期开展全民健身工作的重要指导文件,要把学习、宣传、贯彻落实《计划》作为今后总局机关和各单位一项重要工作任务摆上日程,使每一名干部都熟悉《计划》的具体内容,把握精神实质,提高在工作中贯彻落实《计划》的自觉性。

  刘鹏强调,各部门各单位要加强领导,明确分工,落实责任。各单位都要把开展全民健身工作作为本单位重要工作职能,作为年度工作的重要内容,切实加强组织领导,明确责任分工,指定人员分管和实施全民健身工作,根据本单位实际,制定和实施好工作计划。同时加大对全民健身工作的资金投入和政策保障,建立监督、考核和奖励的工作机制。

  刘鹏希望各部门各单位能充分利用本单位资源优势,创新工作方法,广泛组织开展群众喜闻乐见的全民健身活动。充分利用“全民健身日”、节假日、重大活动和各地传统节庆等时间节点,开展形式多样、内容丰富、主题突出、贴近群众、特色鲜明的全民健身活动,发挥“全民健身国家队”的示范引领作用,着力打造一批影响力大、示范性强、群众参与面广的全民健身活动品牌,共同营造浓厚的活动氛围。

  刘鹏指出,开展全民健身志愿服务是新时期推动全民健身事业发展的一项新举措,是建立全民健身长效化机制的有效途径,是国家志愿服务体系中的重要内容。各单位要积极动员和引导优秀运动员、教练员、体育科研人员、体育教师和在校学生加入全民健身志愿服务行列,利用训练、比赛间隙和节假日深入社区、学校、厂矿、农村、连队,开展咨询、辅导、培训和表演等志愿服务活动,以实际行动回报祖国、回报人民、回馈社会,展示志愿服务精神,体现引领全民健身的社会价值。

  刘鹏最后强调,要以改革创新精神推进全民健身各项重大赛事改革。他希望各单位继续充分借鉴第四届全国体育大会的成功经验,认真思考有关群众性体育赛事的改革思路,逐步探索和建立起具有中国特色、有利于推动全民健身事业发展的全新办赛模式,让广大人民群众真正参与其中,享受社会经济和体育事业发展的成果。

留言评论