央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012汇丰高球冠军赛移师深圳 总奖金700万美元

发布时间:2012年04月27日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 国际高尔夫职业巡回赛联盟今日正式宣布,总奖金额高达700万美元的2012年汇丰高尔夫冠军赛将于10月29日至11月4日在广东观澜湖球会的奥拉沙宝球场举行。

  汇丰冠军赛创立于2005年。2009年,汇丰冠军赛升级为世界锦标赛,跻身全球顶级职业高尔夫赛事之列。过去七届汇丰冠军赛都在上海佘山国际高尔夫俱乐部举行,在那里诞生了多位世界级的冠军球员――大卫-豪威尔(David Howell)、梁容银(YE Yang)、塞尔吉奥-加西亚(Sergio Garcia)、弗朗西斯科-莫里纳瑞(Francesco Molinari)、七年中唯一两次夺冠的菲尔-米克尔森(Phil Mickelson),以及2011年最新进驻冠军光荣榜的德国人马丁-凯梅尔(Martin Kaymer)。

  观澜湖早于1995年成功举办第41届高尔夫世界杯,创中国承办大型国际高尔夫赛事之先河。作为观澜湖12个巨星设计球场中距离最长的球场,奥拉沙宝球场球道长达7320码,由曾经两次夺得美国名人赛冠军的传奇人物奥拉沙宝设计, 2007年至2009年高尔夫世界杯连续三次在这里精彩上演。

  作为国际高尔夫职业巡回赛联盟的代表,美巡赛专员提姆-芬臣( Tim Finchem)表示:“2012年汇丰冠军赛南迁至广东观澜湖球会举办,也是向生前不遗余力发展中国高尔夫事业的朱树豪博士致敬。在两个儿子朱鼎健博士(Ken Chu)和朱鼎耀(Tenniel Chu)先生的协助下,朱树豪博士就推动高尔夫运动在中国的发展多有建树,并将其无可比拟的卓越远见变为现实。我曾多次造访广东观澜湖球会,我也相信2012年汇丰冠军赛将在那里再创辉煌。”

  汇丰集团全球赞助总监莫嘉乐(Giles Morgan)说:“2012年汇丰冠军赛移师广东观澜湖球会举行,汇丰集团对此也十分兴奋和期待。同朱博士一家一样,我们看好高尔夫运动在中国的巨大潜能,并以七年时间在上海将汇丰冠军赛打造成为享誉全球的顶级赛事。我们期待通过赛事南迁,进一步扩大赛事在中国的影响;凭借南中国地区毗邻香港的地理优势,使更多港粤地区的中国高尔夫球迷们有机会亲眼见证世界上最优秀的高尔夫选手同场竞技。”

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士表示:“观澜湖一直致力于通过高尔夫运动推动国际交流和合作。珠三角地区拥有中国最多的球场和最大的高尔夫人群,2012年11月世锦赛首次在观澜湖举办,相信会进一步推动中国高尔夫运动的普及,并促进珠三角地区体育、休闲和旅游产业的发展。”

  汇丰冠军赛是四场世界高尔夫锦标赛之一,世锦赛由国际高尔夫职业巡回赛联盟(The International Federation of PGA Tours)组织和认证。联盟的成员包括亚巡赛、欧巡赛、日巡赛、美巡赛、澳巡赛和阳光巡回赛。另外三场世界高尔夫锦标赛分别为埃森哲世界比洞赛,凯迪拉克锦标赛,以及普利司通邀请赛。

热词:

  • 冠军赛
  • 观澜湖
  • 汇丰集团
  • 冠军球员
  • 高球
  • 总奖金
  • 高尔夫选手
  • 高尔夫职业
  • 比洞赛
  • 球场