央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民健身活动天天有 快乐健身理念深入百姓心中

发布时间:2011年03月30日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新民的全民健身活动中,有这么几个关键词:“全民健身日”、“全民健身周”、“全民健身月”、“假日体育”还有“三个身边”。李铁民介绍说:“我们在寻找各种行之有效的形式、方式,保证全民健身的全年性和连续性。拓展全民健身日活动的时空范围”。

  众所周知,自北京奥运会后,每年的8月8日被确定为“全民健身日”,为了纪念这一天,新民组织市民参加了不少体育健身活动。比如,通过悬挂宣传条幅,印刷宣传资料等方式,让市民了解什么是“全民健身日”;组织市民积极参加纪念“全民健身日”的各项活动,将快乐健身理念深入百姓心中。

  至于“全民健身周”、“全民健身月”、“假日体育”,就是新民通过每周、每月和每个节假日打造自己的特色品牌运动项目。其实,这种品牌运动不单纯是指新民的特色运动,还提倡市民都打造属于自己的特色运动。所以,新民在每周、每月和每个节假日,都会举行小型多样的特色活动,让市民自己去选择适合自己、自己喜欢的运动。

  这其中包括深受百姓喜欢的乒乓球比赛、篮球比赛、长跑比赛;还有锻炼脑力、智力的围棋比赛。平日里,在公园、广场锻炼的老年朋友们,还会定期参加秧歌、健身操舞的展示活动,以此为平台,将自己的健身成果展现出来。另外,传统的风筝赛,也是吸引了不少风筝爱好者的参与,蓝天白云间,风筝高高飞起,其中还有不少是他们动手自制的呢。

  据李铁民介绍,新民各中小学校,坚持做到每年举办一次校运动会,积极开展阳光体育运动,保障学生每天锻炼1小时,学校体育设施已逐步完善,并有组织地向社会开放。未来,新民将“三个身边”即群众身边的健身设施、健身组织和健身活动的建设为主线,进一步完善市、乡村全民健身体育辅导网络,大力推动全民健身活动。