央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新技术电影《霍比特人》展会片花遇冷(图)

发布时间:2012年04月28日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

波顿与德普为华纳站台

  一年一度的电影放映业展会(CinemaCon)正在美国拉斯维加斯举行。作为北美规模最大的电影产业盛会,每年的CinemaCon都会吸引众多好莱坞巨头影业和大牌明星出席。此次,华纳兄弟和派拉蒙等公司率先亮相《霍比特人》等几部即将上映的新片,为本届CinemaCon打响头炮,强尼 德普等明星则纷纷为自己的新片造势。

  去年凭《哈利 波特与死亡圣器(下)》在CinemaCon出尽风头的华纳兄弟今年再次成主角,除了今夏的重头戏之一《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》外,预计于今年9月和12月上映的新版《了不起的盖茨比》和“魔戒前传”《霍比特人》都以片段方式做了“自我介绍”。

  也许是因为《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》铁定将像其两部前作一样横扫当季票房,华纳兄弟和媒体们并没有将太多注意力放在该片上,《了不起的盖茨比》和《霍比特人》则吸引了更多关注。

  《了不起的盖茨比》改编自菲茨杰拉德的同名作,由巴兹 鲁曼执导,莱昂纳多 迪卡普里奥、托比 马奎尔和凯瑞 穆里根三位大牌领衔主演。除了明星阵容,其3D效果也宣称能与马丁 西科塞斯的奥斯卡影片《雨果》相提并论。“经典故事+明星阵容+3D特效”的套路,尽管影片尚未出炉,媒体们已迫不及待将该片推上明年奥斯卡热门候选。

  相比“盖茨比”的风头正劲,《霍比特人》当天曝光的10分钟片段却让人失望。据介绍,为能更流畅匹配3D放映的画面效果,导演彼得 杰克逊在片中使用了最新的48帧技术来进行拍摄。虽然提高了帧数,使影片更为清晰流畅,但有业内人士在看完片段后表示:“太清楚、太真实的画面,反倒让影片变得像电视电影。对比度也有问题。”另一位美国片商则表示:“是喜欢真实的画面还是修饰过的画面要取决于观众,我们无法从这短短的片段中得到结论。”

  除了华纳之外,即将迎来100周年的派拉蒙带来了《马达加斯加3》、《守护者》片花,但相比华纳的几记重拳,似乎反响平平。

  另一位大腕迪士尼则携旗下的皮克斯工作室宣布了一系列动画新片计划。其即将开拍的动画电影包括:幻想人类与恐龙共存世界的《好恐龙》(2014年5月30日上映)、讲述一个女孩大脑内部世界的《带你进入大脑》(2015年6月19日上映)、描绘墨西哥亡灵节的《墨西哥亡灵节》(尚未确定上映日期),其中后两者都加上了“未命名”的前缀。

  除了电影公司大佬们,今年的CinemaCon同样不缺大牌电影明星。强尼 德普与老搭档蒂姆 波顿现身华纳站台,为暑期即将上映的新作《黑影》助阵,引来粉丝们一片尖叫;大美女詹妮弗 加纳出现在迪士尼展台,亲自介绍其将于8月上映的新片《蒂莫西的奇异生活》;同样出现在迪士尼展台前的还有詹姆斯 弗朗哥和米拉 库尼斯,他们的新片《奥兹大法师》将于2013年3月8日上映。

  ○王兴王 编译

热词:

  • 霍比特人
  • 了不起的盖茨比
  • 片花
  • 电影产业
  • 电影公司
  • 帧数
  • 新片
  • CinemaCon
  • 展会
  • 华纳兄弟