央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮划艇获全部16项奥运资格 孟/杨之后谁担重任?

发布时间:2012年04月28日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月26日消息:国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海在25日的通气会上透露:中国皮划艇静水和激流回旋项目已经获得了全部16个小项的奥运会参赛资格,两支队伍的领队也都表示奥运备战正在按计划平稳进行。

  李全海介绍说,目前皮划艇已经获得了全部16个小项的伦敦奥运会参赛资格,其中静水拿到13个奥运资格、覆盖全部12个小项,激流回旋全部4个小项也都获得了奥运资格。

  皮划艇项目曾经是中国水上项目的夺金项目:在2004年雅典和2008年北京奥运会上,孟关良/杨文军在男子双划500米中两次夺冠,但是之后孟关良/杨文军退役,该项目500米的距离也被延长至了1000米,新组合黄茂兴/李强的表现值得期待。

  皮划艇静水领队宋广礼表示,中国队整体实力在世界上处于中等偏上,目前正处于新老交替带来的阵痛期,北京奥运会之后不仅是孟关良/杨文军退役、当时的18人阵容当中有16人离开,目前这支队伍平均年龄在22岁左右,训练的水平与孟关良/杨文军有差距,但是经过训练已经有了很大提高,很有朝气,有些项目已经能够与世界一流水平竞争。

  宋广礼表示目前备战正在按计划平稳进行,年轻队员们训练热情高涨,也都表态将在2012年的伦敦奥运会上续写辉煌、给大家带来惊喜,队伍斗志很强,现在口号就是“重新创业、续写辉煌”,在即将到来的5月世界杯上,中国队将一方面找差距、另一方面摸清对手的情况。

  皮划艇激流回旋领队许高航则表示:激流回旋项目在我国开展历史较短,只有10年的时间,目前尚无奥运会大赛成功的经验,运动员也比较年轻,大赛经验缺乏,因此队伍还处在不断学习和自我提升的过程中。

  介绍队伍目前的备战情况时,许高航表示正在按计划紧张备战,冬训的效果很不错,激流回旋队现在不用动员士气就很高涨。在伦敦奥运会上,每个人都将是中国队的对手,但是同时,奥运会也是自己跟自己比、重要的是战胜自己。

  激流回旋值得关注的项目有男子双人和单人划艇,分别是胡明海、舒俊榕组合和21岁的小将滕志强。

热词:

  • 皮划艇激流回旋
  • 夺金项目
  • 年轻队员
  • 备战
  • 中国队
  • 大赛经验
  • 领队
  • 训练
  • 小将
  • 参赛资格