央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴塞罗那赛纳达尔横扫同胞好友 携费雷尔进16强

发布时间:2012年04月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日,总奖金额为1,627,500欧元的ATP500赛巴塞罗那赛结束正赛第三日较量。在男单第二轮比赛中,卫冕冠军纳达尔尽管浪费9个破发点,但仍仅丢三局,以6-1/6-2横扫同胞好友加西亚-洛佩兹,与3号种子费雷尔携手入围16强。

  西班牙小天王纳达尔回到红土赛场后一扫硬地低迷,在上周落幕的蒙特卡洛赛决赛中,纳达尔击败现世界排名第一的德约科维奇,成功实现八连冠,再次创造历史,同时也证明了自己在红土赛场的王者之位无人撼动。巴塞罗那赛,首轮轮空的纳达尔在第二轮迎战同胞加西亚-洛佩兹,后者现世界排名第78位,两人在过去一共交手过4次,纳达尔3胜1负占据上风,双方最近一次过招是在去年的上海大师赛,当时纳达尔以6-3/6-2轻松取胜。

  今天的首盘比赛由加西亚-洛佩兹发球。比赛开始后,纳达尔很快进入状态,高质量的接发球让加西亚-洛佩兹漏洞百出,危机之下,后者的发球失误也开始出现,没过多久,纳达尔就破掉了加西亚-洛佩兹的发球局,前四局过后以3-1领先。接下来的比赛,纳达尔打得十分专注,一发得分率高达88%,二发也有71%,在气势上牢牢压制住了加西亚-洛佩兹,盘末阶段再度破发后,纳达尔以6-1拔得头筹。

  第二盘比赛,纳达尔开局打得顺风顺水,上来两度破掉了加西亚-洛佩兹的发球局,确立了4-0的领先优势。第五局是纳达尔的发球局,不甘失败的加西亚-洛佩兹一度以40-30拿到破发点,虽然纳达尔成功挽救,但洛佩兹兑现了第二个破发点,将局分追至1-4。之后双方互保发球局,第八局是洛佩兹非保不可的发球局,纳达尔虽然浪费一个赛点,但关键时刻再度破发,以6-2结束了比赛,晋级16强。整场比赛,纳达尔15次破发机会把握住6次,而加西亚-洛佩兹2次破发机会1次成功。

  西班牙稳定男费雷尔作为3号种子出战,首轮轮空的他在第二轮迎战现世界排名第789位的塞尔维亚新秀卡拉吉诺维奇。由于实力过于悬殊,费雷尔在今天打得非常轻松,整场比赛,费雷尔送出3记ACE,一发和二发得分率分别为78%和64%,5次破发机会全部把握住后,费雷尔以6-0/6-3送蛋胜出,入围16强。

  其他场次比赛中,13号种子安德森经过双抢七以7-6(5)/7-6(5)艰难击败一位资格赛选手,11号种子拉奥尼奇直落两盘以6-4/6-1击败安德列夫,与他们一起晋级16强的还有蒙塔内斯和吉拉尔多,前者以6-0/5-7/7-5爆冷击败澳大利亚新星托米奇,后者则以6-4/6-3击败荷兰名将哈塞。

热词:

  • 费雷尔
  • 发球局
  • 红土赛场
  • 德约科维奇
  • 破发机会
  • 破发点
  • 整场比赛
  • 开局打
  • 卫冕冠军
  • 接发球