央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强势延续背后提防宽幅震荡

发布时间:2012年04月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市日评

  本报记者 刘伟

  昨天两市大盘低开高走,继续延续前期的强势上行格局。盘面显示,虽然指数涨幅不大,但个股却十分活跃,两市有48只个股封住涨停板,权重较大的地产板块成为昨天资金流入最多的板块,从而推动大盘继续上行。题材股方面,“金改”股概念继续受到资金的疯狂拉升,龙头浙江东日再续涨停神话,两市涨停个股过半都为“金改”概念。题材股疯狂拉升后风险也进一步加大,投资者要提防短期可能出现的宽幅震荡走势,对涨幅过大的个股可以提前锁定利润。

  从昨天盘面表现看,市场做多热情并没有因为周二大盘的宽幅震荡而遭受打击,短线炒高的“金改”题材个股依然遭到资金的疯狂拉升。这主要基于近期政策面上暖风频吹以及外围总体平稳的大背景,在赚钱效应的吸引下,短期市场仍然有望延续震荡攀升的走势。从技术指标来看,大盘2242点反弹以来的上升趋势依然保持完好,5日、10日、20日和60日等多条短中期均线继续上行,预示大盘仍有进一步试探上方密集成交区的潜力,不过KDJ指标的高位钝化也表明上行步伐将减缓,类似周二的单日宽幅震荡走势可能会再次出现,投资者对此要有足够的心理准备。

  基金一季报昨天全部披露完毕。根据对全部66家基金管理公司旗下基金的统计,一季度末偏股型基金的平均仓位为78.78%,各类型基金仓位普遍微升0.33―1.38个百分点,显示基金整体投资心态比较平稳。虽然昨日大盘在权重板块的带动下攻破了2400点,但是由于2400点上方抛压较重,指数没有继续上行,大盘已经连续4个交易日在2400点附近波动,沪市近几个交易日的量能也始终维持在千亿附近,但是指数仍然原地踏步。近期金融、地产、券商、保险等权重板块轮番护盘,但是大盘资金净量始终为净流出状态,虽然昨天净流入20亿元,但是地产一个板块就净流入接近半数,显示2400点附近市场分歧仍然较大。而作为最近领涨大盘的券商股在昨天最后一小时出现了放量杀跌的走势,短期也许将导致大盘出现调整。

  考虑到五一小长假即将来临,而外围股市因为种种原因出现大幅波动的可能性较大,因此短期内投资者对“金改”概念股的疯狂炒作要保持一份清醒,节前部分稳健资金提前出来也会给市场带来一定的震荡,投资者要避免追高操作,手中个股一旦大幅冲高要尽快离场,同时密切关注市场是否会有新热点出现,否则短线还是休息观望为宜。

  作者:刘伟

热词:

  • 宽幅震荡
  • 权重板块
  • 类型基金
  • 基金整体
  • 金改
  • 投资者
  • 走势
  • 大盘出现
  • 市场分歧
  • 题材股