央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空聚集短期难言乐观 未来大盘以震荡调整为主

发布时间:2011年04月21日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于下一阶段影响市场的运行因素,我们认为整体上并不乐观,在持续的政策压制面前,A股很难表现淡定。

  首先,我们预期未来一段时间政策预期显著恶化。其次,有关部门再次强调了对个人参与股权投资形成的增值部分要征收所得税,使得市场部分参与定向增发的筹码出现松动迹象,这会增大市场抛售的压力,对当前市场形成比较大的压制。第三,昨日双汇复牌,如预期一样出现跌停,预计后期仍有一定的调整态势,大型蓝筹公司出现持续的杀跌有利于空方力量的宣泄,也不利于市场上行。

  因此,从趋势上讲,虽然当前大盘整体震荡上行态势得到保持,但是需要提醒的是,影响市场的负面因素开始增加,这会对大盘震荡上行趋势形成不利影响。市场上行压力面临考验,未来一段时间大盘以震荡调整为主,大盘在3000点附近仍将会有所反复,2900点上下对大盘的支撑力度比较强。东吴证券 寇建勋