央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市强震洗盘 股民笑言需备“速效救心丸”

发布时间:2012年04月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市场坐了一天过山车。沪指最大涨幅1.12%,最大跌幅1.62%,全天振幅接近3%

  截至收盘,沪指报2388.83点,上涨0.24点,涨幅0.01%,成交1175亿元

  ●热点直击

  强震

  昨天的市场,能令盯盘的人,心跳加速。早上开盘不久,在以宁波银行为首的银行股带领下,券商、保险股也纷纷上扬,并带动权重股,拉动指数。10点一刻左右,沪指大涨超过1%,盘面一片祥和。

  哪知道,不久就风云突变,ST板块、创业板等“垃圾股”全面跳水,向下拉动权重股,沪指相继跌破5日线、60日线和30日均线,到上午收盘,沪指跌幅已经超过1.5%。

  似乎是大势已去之时,午后开盘,沪指却在半年线附近企稳,银行、保险、地产等板块再度拉升。终于,沪指震荡上行,各条均线相继被收复。金改、海南板块等题材股较为活跃。

  之前,市场不够强时,会存在一个现象,就是权重股一拉,市场就喊跌。这次,权重股却成功地让市场稳起了。不过,2400点上方的套牢盘重重,预计还将震荡。

  华西都市报记者朱雷

  ●数据聚焦

  权重股

  “挺”起

  昨日收盘,沪指报2388.83点,上涨0.24点,涨幅0.01%,成交1175亿元;深成指报10076.05点,下跌34.16点,跌幅0.34%,成交888亿元。

  沪深两市共计26只个股涨停(不含ST),69只个股涨幅超过5%;8只个股跌停(不含ST),130只个股跌幅超过5%。

  板块方面,银行、保险、地产、煤炭、石油等权重板块飘红,船舶制造、家电、酒店旅游、传媒娱乐等多数中小板块下跌。ST板块受到重创,仅8只个股上涨,29只个股跌停。在两市约七成股票下跌的情况下,沪指以小涨收盘,主要是权重股的功劳。

  华西都市报记者朱雷

  ●金牌分析师

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投顾郭晓:昨日大盘走得惊心动魄,股民笑言需备速效救心丸应急。昨日大盘宽幅震荡可视为主力机构发动行情前的试盘动作,稳健的投资者可利用类似震荡低吸蓝筹股,如中兴通讯(000063)和泸州老窖(000568)。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:银行股冲高回落导演了指数65点振幅,多空双方分歧严重。到目前为止还是游资的天下,除了龙头好像没有值得追涨的品种。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 权重股
  • 速效救心丸
  • 股民
  • 权重板块
  • 大盘宽幅
  • 股市
  • 个股跌幅
  • 保险股
  • 收盘