央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市“伦敦看奥运”旅游升温

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王健泽 褚晓静)距离伦敦奥运会开幕仅剩下3个月时间。随着赛事的临近,哈市去伦敦看奥运热潮升温,不仅旅行社推出以看奥运为主题的旅游路线,航空公司也推出了“迎伦敦 看奥运”旅行团,而且已经爆满。

  记者从南方航空公司黑龙江分公司了解到,南航公司不但推出了从广州飞往伦敦的直飞首航线,黑龙江分公司还推出两个“迎伦敦 看奥运”旅行团。其中一个名额为20人的团已经额满,已相关部门送签,另一个名额为26人的团已经有18人报名。

  目前,黑龙江省中国国际旅行社已经开始筹备奥运观光旅游的相关事宜。该旅行社副总经理裴树财介绍,他们推出的是以观光游为主的线路,但其中增加了自由行的时间,让游客可以安排时间观看比赛。裴树财表示,目前咨询的人挺多,估计5月份将迎来奥运之旅的报名高峰。

  哈尔滨铁道国际旅行社出境部经理郭蕾告诉记者,办理赴英国签证的难度不亚于赴美国签证,加上奥运期间当地安保措施将更加严格,采取紧缩政策限制入境游客人数,所以会对组团产生一定影响。但奥运游线路在哈尔滨极具市场,如果最终组团规模受限,他们也会和其他城市的旅行社进行联合,几家共同组团前往伦敦。

  记者在携程网搜索发现,目前从国内直飞伦敦的机票仍有空位,但直飞航班价格多在人民币6000元上下,折扣不大。携程旅游奥运会期间的英国8日舒适团队游产品近日上线,报价29999元,虽然价格不菲,但其每一位客人获赠一张奥运门票的卖点却吸引了很多体育迷。除了团队产品,游客还也可以自行预订机票、酒店或者自由行产品去英国观赛旅游,但价格也水涨船高。携程网上的伦敦自由行(1晚住宿起),平时起价8000元左右,7月下旬和奥运期间出行,已经上涨到11000元起。

  记者了解到,要办理赴英旅游团队签证,需要游客提供个人在签证后6个月以上有效期的护照、近半年内拍的白底大一寸彩照2张、身份证复印件、个人资产证明原件和复印件等相关材料。奥运会观赛需要实名制订票,因此想到伦敦看奥运一定要提早,起码需要提前3个月预订。

  作者:王健泽 褚晓静

热词:

  • 旅游路线
  • 游线路
  • 出境部
  • 自由行
  • 伦敦
  • 旅行团
  • 国际旅行社
  • 奥运会
  • 南航
  • 航线