央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾旅游界为“个人游”做足准备 旅行社把握商机 贴心服务 

发布时间:2011年06月12日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b14dce41ecca4165a708eb400add0aab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):为了迎接大陆居民赴台“个人游”,台湾旅游界做好了充分的准备。台湾的旅行社,推出了不少的服务举措,各个县市都大动脑筋的设计线路,抢占商机。

    尽管“个人游”的推行让台湾旅行社看起来获益不多,但大陆游客入台还需要旅行社办理证件,而旅行社也藉此把握商机。
 
 除了奉送免费项目,旅行社还为个人游游客准备了不少的赠品,其中就有台湾美食游、农业观光游、浪漫婚纱游等十多种来台不同旅游方式的手册。
 
 考虑到个人游游客需要租用车辆,有车队的旅行社也加强对司机的培训。
 
 为了争取到个人游游客,旅行社各尽所能,饭店也有贴心服务。台湾的各式酒店、民宿早就着手准备接待个人游事宜。台湾几乎每家酒店都在醒目位置摆放个人游资讯手册,提供各种服务信息,酒店也有旅游专职人才为住店游客设计旅游线路,并提供车辆接送服务。在房间价格上也各有优惠。

    而台湾的各县市更是大动脑筋设计线路,22个县市推出的线路多达四、五十种。比如台湾业界针对大陆游客个人游推出的18条大城小镇旅游路线,分为北、中、南、东4大区域。以城市为中心,向周边辐射,每种线路都把各地最精华的景致收入其中。建议游客一早出发乘坐火车、捷运或巴士到达一两个目的地,晚上再回到都市,既方便又经济。

    为了保证游客在台湾发生人身安全或是其他意外事件时能及时得到救助,台湾旅游公会开设24小时服务电话71777,可以受理任何事情。

    编辑:邓喜婷