央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:纽约真打还是放水? 快船力拼只求胜局

发布时间:2012年04月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月26日,尼克斯(34-30)将主场对阵快船(40-25)。尼克斯正面临着是否全力“争6”的课题,而此战为常规赛谢幕战的快船则要全力争胜,以求季后赛首轮主场优势。比赛的首要看点就是:尼克斯是否能拿出与快船一样的决胜姿态。

  比赛看点:争6还是降8

  目前尼克斯与76人战绩相同,分列东部第7、8位;东部前两名已告确认,按照当前的排名,尼克斯在季后赛首轮将对阵热火。舆论普遍认为,尼克斯如能遇上公牛,季后赛前景将相对更理想些。那么尼克斯是否会主动“降8”呢?事实上,尼克斯目前落后东部第6魔术2个胜场,纽约如在剩余两场常规赛全胜且魔术剩余两战全败,尼克斯就能升到东部第6位,如是季后赛首轮的对手就是步行者,比之对阵公牛或热火,这样的对位形势又更为理想。所以从“算计”的角度说,尼克斯所面临的选择题颇有些纠结。

  关键球员:安东尼VS保罗

  安东尼近5战场均32.2分,表现令队友与舆论均是叹服。近6次对阵快船时,安东尼场均29.3分,命中率达到50.4%。上一场尼克斯客场113-112击败老鹰,安东尼贡献39分10篮板,小斯也交出了22分12篮板的数据单,但当快船迎面来战时,尼克斯的薄弱环节还是被直接对比了出来――控卫,快船有保罗。除上赛季离开黄蜂前客场对尼克斯一战只得4分,保罗近5次客战尼克斯场均25.6分,命中率达到53.1%,他的调度与关键分把握性,要求安东尼必须给出更直观的领军表现。

  格里芬进入联盟来两次对阵尼克斯,共有65分21篮板的表现,他势必也在检验小斯的战斗力与钱德勒的防守。

  球队走势:快船力保前4

  快船未能从湖人手中抢走太平洋区头名,但本赛季的崛起依然强势,此战奏凯或者灰熊在常规赛最后收官战上输给魔术,那么快船就将在同灰熊的季后赛首轮对阵中拥有主场优势。此战是快船与尼克斯本赛季唯一常规赛交锋,双方最近一次较量是在去年2月10日,当时快船客场116-108击败了尼克斯。

  焦点言论:甜瓜无人能及

  “现在他正在最巅峰状态。”JR-史密斯如此点评着安东尼,“对手中甚至都没有人能接近他的层次。所以我们要做的就是跟随好他。作为一个领袖,我认为他的领军作用也非常出色。”

  预计先发阵容――

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、香珀特、拜伦-戴维斯

  快船:德安德烈-乔丹、格里芬、卡隆-巴特勒、弗耶、保罗

  (天上火)

热词:

  • 关键分
  • 胜局
  • 客场
  • 篮板
  • 主场优势
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 上赛季
  • 球员
  • 球队