央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海公布"五一"铁路运输方案 28日下午车票紧张

发布时间:2012年04月27日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海站2012年“五一”小长假增开列车时刻表(部分)

  东方网记者唐漪薇、通讯员胡熠华4月25日报道:铁路上海站“五一”小长假运输方案已经确定。从4月28日至5月1日,铁路上海站预计发送旅客111.1万人次,日均发送旅客近28万人次,客流最高峰预计出现在28日下午及29日上午时段。

  目前,除上述时段部分列车车票较为紧张外,小长假其余时段各方向均有余票。

  4月28日下午起夕发朝至长途列车票紧张
  
  “五一”期间正是出游踏青的好时节。据介绍,本次小长假客流以学生、旅游和探亲访友为主,小长假直属站预计发送旅客同比增幅8.57%,客流最高峰日4月29日发送旅客有望达到33万人次。

  为满足旅客出行需求,铁路上海站除了京沪高铁实行满图运行,沪宁沪杭高铁实行周末开行方案外,还计划增开短途旅客列车31对,其中上海站11对、上海南站6对、上海虹桥站14对。具体的列车开行信息可以登录铁路客服中心网站(www.12306.cn)查询。

  从截至24日售票数据来看,28日下午起夕发朝至长途列车车票较为紧张,如上海-西安方向Z92次、上海南-南昌方向K287次等列车车票基本售罄,以及29日上午部分中长途列车车票略为紧张外,其余方向特别是沪宁、沪杭及京沪方向高铁动车票额较为充裕。  

  特别提醒:网购车票乘客宜提前换好车票
  
  考虑到小长假客流高峰集中,站区现场购、换票人数较多,铁路部门建议旅客早做准备,可通过网络、电话方式或者前往分布于市内的近300家代售点提前购票、换取车票。

  “五一”客流高峰期间,铁路上海站还将在上海站、上海南站、虹桥站三站站区共计开设124个人工窗口及165台自助售票机,并将视实际情况采取延长售票时间、增开售票窗口等多项措施全力保障旅客购票换票需求,并提供改签退票服务。  

  铁路部门特别提醒,由于上海地区有上海站、上海南站、上海虹桥站等多个火车站,请旅客们在购票同时,务必看清乘车站名,在车票上注明的车站乘车,以免耽误出行。

  值得注意的是,长假客流高峰时段,临时到车站购票换票的旅客较多,排队等待时间较长,铁路部门建议网络成功订票的旅客最好能提前到市内就近的代售点预先换好车票,到时便可直接进站乘车。

  对于使用二代身份证网络订票乘坐京沪、沪宁、沪杭高铁的旅客,铁路部门表示可不必换票,游客可直接刷二代身份证进站乘车。

热词:

  • 上海南站
  • 上海站
  • 上海虹桥
  • 五一
  • 铁路部门
  • 发送旅客
  • 铁路运输
  • 长假
  • 自助售票机
  • 客流高峰