央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭老总畅谈夏季攻略 仍遗憾姚明受伤打乱目标

发布时间:2012年04月27日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《休斯顿纪事报》消息,本赛季有很多不同――教练团队更换了,赛季缩水了,希望如此之大,只是最后晚节不保,但是结果是一样的,连续三年,火箭队无缘季后赛。火箭队依然处于联盟的中游水平,莫雷表示,火箭队依然处于正确的轨道上面,他们会继续寻找可以为之建设的当家球星。

  莫雷说:“我们一直在研究球员,以及这支球队的发展。我们没有完成目标,所以我们非常失望。但是我们这一年打下来,我们知道建队方向。从远景上看,我们拥有一些可以信赖的球员,年轻球员在成长,我们的财政非常灵活,我们可以继续提升阵容实力。我们是联盟财政状况最好的少数几支球队之一,我们拥有两个很好的选秀权,去年选到的新秀莫泰尤纳斯目前还在欧洲。”

  火箭队这个夏天将有1200万到1900万美元的工资空间来运作,康特尼-李、德拉季奇和马库斯-坎比将成为自由球员,火箭队拥有蔡斯-巴丁格和戴勒姆波特的球队选项(最后一年)。火箭队最近8战7负,从积分榜上的第六位直线下滑,跌出季后赛行列之外。火箭队将在本周五完成收官战――VS黄蜂队,莫雷暗示,球队今夏会寻求改变。

  莫雷说:“我们一直处在一个持续提高的状态,我们的球员失误数据可以排在联盟的前列,我希望提高,进入到总冠军争夺者的行列之中,那就要求我们不能满足现状。”莫雷表示,球队并不想通过摆烂,以获得高位选秀权来得到潜在的球星。

  “那不是一个我们应该采用的方法,我认为,不管怎样,我们都不应该输掉超过22场比赛。我们的教练团队非常出色,我不认为球队应该摆烂。我们一直在努力成为一支有竞争力的球队。我们会想其他办法提升自己,而不是故意输球。我们渴望竞争,那是勿庸置疑的。我们输掉了几场关键比赛,那是我们需要反思的地方。我们认清现实,我们会继续发展球员,追求财政上的灵活,培养新秀球员,希望在引援上取得突破。”

  莫雷表示,他对于麦克海尔和他的教练组有信心,但是他无法预测老板是否对管理层做出改变,包括自己位置的安危。他说:“亚历山大是个爱赢的人,我们的目标就是进入季后赛,但是我们没能完成。我应该接受批评,我没能找到适当的球员完成目标。我认为,他喜欢我们的方式以及计划。但是在最后,成绩是根本的东西,他表示很失望。”

  至少从现在看来,火箭队和一年前没有太多变化。莫雷直言:“你必须全面看待事情,发现适当的球员,并把他们加入到这个团队中来。我希望看到过去两年的不同,但是没能实现。我们仍在克服姚明退役带来的很多困难,他的伤病改变了很多东西,例如我们比赛的方式,原本我们找来适合与他并肩作战的球员。我们现在必须继续前进,我们会继续重建,只是还没有找到未来的那个核心。”(搜狐体育 小天)

热词:

  • 火箭队
  • 球队
  • 莫雷
  • 姚明
  • 麦克海尔
  • 自由球员
  • 教练组
  • 季后赛
  • 赛季
  • 黄蜂队