央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷:我们仍未摆脱姚明影响 今夏球员市场会有动作

发布时间:2012年04月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月25日,对火箭来说,虽然本赛季缩水了,且球队换了主帅。但是,在《休斯顿纪事报》看来,今年的火箭和去年相比,几乎是没有任何变化。

  赛季中途,火箭有那么一段时间,看起来是能够杀入季后赛的。但可惜,季末的崩盘总是会让火箭最终无奈告别。“我们在球员和阵容等方面,总是在磨合学习。”谈到球队,总经理达雷尔-莫雷也有些遗憾,“我们没有达成自己的目标,这有点让人失望。但是,我们在赛季中展现出来的能力还是值得肯定的。从大的方面看,我们的年轻球员打的不错,还有空间成长。薪金空间方面,我们也很灵活,有能力升级阵容。”

  莫雷说的没错,火箭的薪金空间可能将在1200万美金到1900万美金之间,取决于他们将放走哪个球员。目前,库特尼-李、戈兰-德拉季奇和马库斯-坎比都将成为自由球员。此外,蔡斯-巴丁格和萨缪尔-戴勒姆波特也到了球队选项年。可以预料地是,这几位当中,必定有人要走。

  “我们一直在努力改进,我觉得球队阵容方面的调整,也是这几年联盟中比较显眼的,我希望这个势头能保持下去。”莫雷直言不讳地说,“我们一直都希望能努力让球队的阵容达到冠军争夺者的级别,这也就意味着对现状的不满意和对改进的强烈渴望。”当然,莫雷也强调说火箭不会为了选秀名次而摆烂。“我们可不会那么做,我们有其他办法去升级阵容。我和教练组都是很有竞争意识的,我们清楚地知道眼下的阵容不是冠军级别的。我们会通过交易和选秀等方法来改进阵容,特别是在球员市场上。”

  如果莫雷想要继续自己的建队思路,那么老板莱斯利-亚历山大的支持就非常关键。对于这一点,莫雷也了解的很透彻。“亚历山大先生是个竞争意识很强的人,球队的目标是进入季后赛,但是我们没有完成。我的确在挑选球员上有做的不好的地方,但我觉得亚历山大先生是喜欢我们的建队思路的。虽然,从心底来说,他会有所失望。”莫雷说。

  最后,莫雷还谈到了姚明对于火箭的影响。“我很希望能说球队这两年有了变化,但实际上并没有。我们还在摆脱姚明留下的影响,目前的阵容和打法都是围绕姚明构建的。所以,如果想要进步,我们必须要从根本上改变方向,但我们现在显然还没找到方向。”

  (XWT185)

热词:

  • 莫雷
  • 姚明
  • 薪金空间
  • 火箭
  • 球队阵容
  • 自由球员
  • 让球队
  • 赛季
  • 教练组
  • 冠军争夺者