央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货冠军赛:汇丰PMI回升 冠军争夺愈演愈烈

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,文华商品指数高开低走,开盘之时,可能受到汇丰PMI指数环比上升以及G20峰会上中国对IMF增资达成一致性的利好影响,文华商品指数跳空高开,但同时公布的欧元区经济数据并不是较为理想,导致文华商品指数盘中震荡下行。在周冠军收益率排行上,位居首位的是831372号选手,收益率为14.91%,紧随831372号选手位居周冠军排行榜次席的是610090号选手,收益率为13.96%,位居第三名的是615003号选手,收益率为12.66%,前三甲收益率差距甚微,可见比赛激烈程度非凡。后市如何,让我们拭目以待,同时也期待广大投资者积极参与徽商期货主办的实盘交易大赛,并在比赛中一展身手。

  在月冠军收益率排行榜上,位居首位的是822170号选手,收益率为37.43%,在昨日的行情之下,依旧保持如此之高的收益率,可见其娴熟的操盘手法和技艺。位居次席的是911758号选手,收益率为27.20%,位居第三位的是135277号选手,收益率为27.07%。

  基本面上,4月23日,汇丰中国公布4月汇丰制造业PMI初值为49.1,较3月终值48.3有所回升。从分项数据来看,4月PMI新订单指数为48.9,前值47.4;此外,产出指数、新出口订单、就业等分项指数亦有不同程度回升。4月汇丰PMI初值虽然比3月有所提升,但已连续6个月低于50,显示制造业持续萎缩。这个数字仍然低于50的分水岭,并没有出现转向性的改变。尽管对于增长加速下滑的担忧稍减,但产出和需求增长仍在低位徘徊,就业市场压力也有所上升。笔者预计,中国或将在第二季度进一步加大货币和财政政策的放松力度。

  技术面上,目前文华商品指数上方受制于60日均线,MACD绿色量能柱有进一步扩大的可能,RSI死叉,但仍未进入超卖区,后期也有进一步下跌的可能。在经历了23日一天高开低走的行情下,市场观望情绪有所蔓延,在24日行情中,文华商品指数低开,盘中震荡下行,盘面大多商品普遍下跌,目前,农产品已基本结束了前期的涨势,高位震荡的同时,建议投资谨慎操作,逢高沽空,注意控制风险,工业品可能继续向下寻求支撑,底部区间并未确定,建议投资者不要盲目抄底。(陶李昶)

热词:

  • 收益率
  • PMI
  • 汇丰
  • 选手
  • 期货
  • 徽商
  • 冠军赛
  • 商品指数
  • 前值
  • 产出指数