央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月中国非制造业商务活动指数为56.5% 回升3.3%

发布时间:2011年01月03日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月3日消息(记者季苏平)2010年12月,中国物流与采购联合会(CFLP)发布的中国非制造业商务活动指数为56.5%,比上月回升3.3个百分点。由于非制造业没有综合指数,通常以商务活动状况指数来反映非制造业经济的总体变化。本月中国非制造业PMI各单项指数中,积压订单指数、中间投入价格指数和从业人员指数的环比有所回落,其余主要指数则呈现不同程度回升。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,12月份,非制造业PMI为56.5%,整体呈现稳中有升的发展趋势。其中商务活动和新订单指数提升较为明显,为2011年服务业发展奠定了良好的市场基础。以信息服务业为代表的高端服务业领域继续保持较快发展,引领我国服务业发展水平逐渐升级。房地产新订单指数四季度以来持续回落,12月回落到45%,表明市场供需关系在向着有利于抑制房价过快上涨的方向发展。非制造业中间投入价格指数略有回落,显示通胀压力有所控制,但后期走势仍须密切关注。

  新订单指数环比回升。2010年12月新订单指数为52.3%,比上月回升2.2个百分点。分行业来看,生产性服务业最高,为54.6%;建筑业次之,为52.4%;消费性服务业最低,为50.8%。20个行业中,邮政业、零售业、电信及其他信息传输服务业、计算机服务及软件业和铁路运输业等行业高于50%;本月位于50%的是建筑装饰业;住宿业、环境及公共设施管理业、航空运输业和其他服务业等行业低于50%。