央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美知名歌手大爱林书豪:他的故事太酷就像一出戏

发布时间:2012年04月27日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月25日,据《体育画报》的布莱恩-阿蒙-格拉汉姆报道,尽管要到季后赛第二轮才有望复出,但林书豪在全美的热度依然未有丝毫消减。近日,知名饶舌歌手纳斯(Nas)就称应为林书豪拍摄一部电影,因为他的励志故事就是一出戏。

  近期纳斯的两首单曲,被ESPN选为报道2012年NFL选秀的主打歌曲,为此,在美国享有盛名,被誉为“纽约Rap皇帝”、“东海岸领军人物”和“街头诗人”的纳斯,也接受了采访,谈及了歌曲的创作过程,以及自己的偶像拳王迈克尔-泰森。作为一位生长于纽约皇后区,和慈世平、拉马尔-奥多姆是老乡的歌手,他也时刻关注着家乡球队的动向,并称自己是MLB纽约扬基队的球迷。

  而在NBA,尽管他最关注的球队是俄城雷霆,并看好他们夺冠,但对近期状态火热,并率其家乡球队纽约尼克斯挺进季后赛的卡梅罗-安东尼,他也印象深刻。而和大多数美国人一样,林书豪瞬间崛起,将尼克斯从悬崖边上拉回来的故事,也吸引了他的注意力。

  “我认为应该拍摄一部和他有关的电影,”提及林书豪,纳斯兴致颇高,“我认为他的故事就是一出戏,没有比这更酷的了。一个哈佛小子,选秀落榜,但一夜之间却在麦迪逊广场花园绽放异彩。我认为这就是纽约这座城市的美丽之处。”

  作为一位素以积极参与社会公共事务闻名的歌手,纳斯也常在他的歌曲中提及职业体育。2004年他创作了一首《这是我们的英雄们》的歌曲,其中抨击了科比-布莱恩特和其他职业运动员,认为他们没给年轻人树立好的榜样。但8年过去了,纳斯的立场有所改变。

  “他是个勇士,也是位幸存者。我开始喜欢科比了,而且我俩还有共同点……”说到这里,纳斯意味深长地笑了一下,随后令人捧腹地提及在之前那首歌曲发行后,二人都曾经历离婚一事。(魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • 家乡球队
  • NFL
  • 故事
  • 纳斯
  • 大爱
  • 季后赛
  • 体育画报
  • 科比
  • 选秀