央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南一季度金融运行平稳 存款余额近28000亿元

发布时间:2012年04月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  2012年1季度河南省金融运行平稳

  近日,记者从人民银行郑州中心支行网站获悉,2012年一季度,河南省金融运行平稳。截至3月末,全省金融机构人民币各项存款余额为28915.8亿元,同比增长14.5%,较上月增加1220.1亿元,较年初增加2269.7亿元。

  报告显示,各项存款大量增加。3月末,金融机构人民币各项存款余额为28915.8亿元,同比增长14.5%,较上月增加1220.1亿元,较年初增加2269.7亿元。

  此外,各项贷款持续增加。3月末,金融机构各项贷款余额为18131.8亿元,同比增长12.5%,较上月增加359.3亿元,较年初增加623.6亿元。分期限看,3月末,金融机构短期贷款余额为8644.4亿元,同比增长21%,较上月增加264.7亿元,较年初增加368.7亿元。分项目看,3月末,金融机构个人贷款及透支余额为4682.5亿元,同比增长18.1%,较上月增加137.4亿元,较年初增加212亿元。(王震)

  部分银行叫停信用卡超限费

  信用卡如果多刷或者欠款超出额度,银行会收取“超限费”,这一“行规”曾受到持卡人普遍质疑。不过在最近部分银行公布的收费项目中,信用卡“超限费”已逐渐淡出。

  根据央行规定,银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在核准额度的110%,如果持卡人核准额度为10000元,最高可刷卡的额度为11000元。超出额度的1000元,银行会按一定比例收取超限费,据悉,目前国内多数银行的超限费收取标准为超出部分的5%。

  虽然银行收取超限费并未违规,但持卡人对收取超限费普遍不满。不过,最近银行收费项目进行公示后,一些银行已经免除了超限费。包括工行、建行、交行等电话客服人员均表示,目前超限费暂时免收。中国银行在其信用卡服务收费价格表中表明,目前暂免超限费。另外,有部分银行下调了信用卡超限费的收取标准。如兴业银行在3月底将超限费的最低收费从20元调至10元。 

热词:

  • 存款余额
  • 金融运行
  • 同比增长
  • 金融机构
  • 部分银行
  • 超限费
  • 行规
  • 额度
  • 信用卡
  • 央行