央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五十款车型登场 丰田奉上车展盛宴

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届北京车展,丰田汽车公司携多款全球首发及中国首发车型全力出展,向公众呈现一场以 “全力加速 云动未来”为主题的车展盛宴。丰田章男社长也亲临北京车展,揭开全球首发车的神秘面纱。

  本次车展,丰田携手一汽丰田、广汽丰田及雷克萨斯,展出以第三代普锐斯、第七代凯美瑞尊瑞、CT200h等混合动力车型领衔的50款重量级车型。其中包括丰田品牌“TOYOTA Dear ~亲~”与“云动双擎”三辆全球首发车,Fun-Vii、NS4、86、FT-EVⅢ四辆中国首发车,以及雷克萨斯品牌ES 250的全球首发与LFLC、ES 350、ES 300h的三辆中国首发车型。

  今年3月1日,丰田中国启动了“丰田中国云动计划”,此次车展在展示云动计划同时,也显示了丰田全力加速云动计划的决心。全球首发的“云动双擎”搭载由丰田技术研发中心(中国)有限公司研发的国产混合动力总成的概念车,“云动双擎”的量产车型会在2015年左右推出。“TOYOTA Dear ~亲~”计划在2013年投放中国市场,这也将成为丰田推进全球战略的核心车型。

  本次车展上,丰田还带来了普锐斯及埃尔法的福祉车。虽然外观上与原型车车相同,但是这些车型配有自动进出座椅以及轮椅收放系统等,关爱呵护行动不便人士。

  此外,丰田汽车在车展上表示,为加快中国事业发展,丰田在进一步扩大南北两大生产基地产能同时,决定与两个合作伙伴共同创建新能源合资自主品牌。传统动力技术将全面升级,位于天津的发动机工厂也将投产热效率更高的新型发动机。此外,丰田还决定将国产高品质、更加高效节能的变速箱总成。整车产能、发动机、变速箱等零部件生产全面升级,为未来中国事业的加速发展奠定更加坚实的基础。 (张帆)

热词:

  • 全球首发
  • 云动双擎
  • ES
  • 盛宴
  • 收放系统
  • 北京车展
  • TOYOTA
  • 混合动力
  • 产能
  • 雷克萨斯