央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快着省油――试驾凯美瑞混合动力

发布时间:2011年05月09日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了进行这次凯美瑞混合动力续航里程的测试,我向报社申请了3天出差,但当给车加满油之后意识到,我对它有些低估,按照仪表的显示,这家伙至少可以行驶980km!

  我决定先让北京拥堵的早晚高峰消耗掉它一部分里程。

  与途锐混合动力最明显的不同在于,凯美瑞混合动力更乐于积极使用纯电力驱动,只要油门不是很深,发动机就不会很敏感地启动。传递动力的CVT变速箱不仅异常顺滑,而且相比普通版的5速自动变速箱更利于省油。但是,CVT也明显削弱了加速的直接感,强大的扭矩其实并没有反映到性能上,其0-100km/h的加速需要长达9.5秒。城市工况下,在混合动力积极的模式切换下,综合油耗降至7.2L/100km。所以,在熬过了4个早晚高峰之后,其油表居然只是微微下滑了一点――它居然让我第一次产生了让油表走得快些的邪念!

  第3天开始高速公路测试,我完全没有想到,在车速100km/h以上,电动机几乎无时无刻不在为内燃机提供辅助动力,而且辅助的比例明显很高,以120km/h-140km/h的速度行驶了大概300km之后,测得综合油耗居然只有6.7L/100km!一口气从北京开到了青岛,油表居然还有一格。