央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

120台首发新车亮相 北京车展显现三大特点(图)

发布时间:2012年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

豪车(赵阳 摄影)

即将揭开盖头的“新娘”(赵阳 摄影)

  国际在线报道(记者 赵阳):2012北京国际汽车展览会4月23日开幕,共有来自14个国家和地区的2000余家厂商参展,涵盖了全球所有汽车跨国公司;车展总展览面积达到23万平方米,已经与全球展馆面积最大的法兰克福车展相当。大量新车全球首发、中国市场备受重视,以及中国自主品牌进军中高端汽车市场等成为本届车展三大特点。

  在此前的车展发布会上,本届北京车展组委会秘书长王侠表示,经过20多年的培育和发展,北京车展目前已跻身全国顶级汽车展览会行业,也是全球汽车制造商公认和推崇的世界级汽车行业盛会,北京车展至今保持着国内车展的多项纪录。他说:“本届北京车展共展出展车1125辆,全球首发车120台,其中跨国公司全球首发车36台,跨国公司亚洲首发车35台,概念车74台,新能源车88台。体现了北京车展的高品质和国际化水平。”

  据悉,在2010年举行的上届北京车展上,展车数量为990台,全球首发车89台。

  每两年一届的北京车展到今年已经是第十二届了,记者在4月23日媒体开放日实地采访了本届车展。本届车展以“创新 跨越”为主题,跨国车企全部参展,无论是参展车数量、展览面积,还是全球首发车数量等,本届北京车展已经成为全国历届车展之最,不仅给普通消费者带来一次丰富的感官体验,也体现了近期车市走向的三大特点。

  本届车展最突出的特点就是成为了最新的汽车发展战略、概念车的发布地。在23日的媒体开放日上,各车企的新闻发布会从9点开始,在不同的展馆内,每隔半小时左右就会有近10场新闻发布会同时举行,各个厂家的最新概念车及发展战略集中发布。据悉,在本届北京车展上,丰田将启动“云动计划”,发布代表油电混合动力技术潮流的“双擎”概念,并携多款新能源概念车登场;奔驰在车展上发布“双0”战略,即“0排放,0事故”,并将全球首发两款“双0”战略远景车型。

热词:

  • 北京车展
  • 新车
  • 全球首发
  • 北京国际汽车展览会
  • 首发车
  • 概念车
  • 新娘
  • 新能源
  • 车企
  • 感官体验
  • 留言评论