央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东纪检监察手机短信举报平台开通举报贪赃枉法发条短信搞掂

发布时间:2012年04月27日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后,只需发条手机短信,市民就可以随时随地举报贪赃枉法。昨日,广东纪检监察手机短信举报平台开通,省委常委、省纪委书记黄先耀出席开通仪式并讲话。

  黄先耀指出,广东纪检监察手机短信举报平台的开通,是我省纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道的又一创新性举措。至此,我省已形成了集来信、来访、12388电话举报、网络举报、手机短信举报以及涉腐网络舆情搜索于一体的“5+1”全方位、立体化的信访举报受理渠道网。

  黄先耀强调,各级纪检监察信访举报部门要充分利用现有的举报渠道和平台,加强与人民群众的联系和沟通,了解社情民意,获取涉腐线索。

  据统计,2007年以来,全省各级纪检监察机关共受理群众信访举报33万件次,接待群众来访1.8万批次,筛选案件线索68684条,直接查办信访举报案件36995件次,发信访函询书和约谈领导干部12432人次,其中转立案19609件,给予党政纪处分3861人,移送司法机关处理541人,直接收缴违纪违法金额2.1亿元,挽回经济损失约7.7亿元,为45259名党员干部澄清是非,保护了党员干部的积极性。

  广东纪检监察手机短信举报平台由省纪委、监察厅统一规划,统一建设,覆盖到县级以上纪检监察机关,人民群众可以通过编辑短信的方式向各级纪检监察机关举报。

  据悉,短信举报平台设置了严密的信息安全保密措施,以保证群众举报信息的安全。

  目前,广东纪检监察手机短信举报平台可以接收本省移动、联通、电信3家移动运营商的手机号码发来的举报短信。(记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)

  ■小贴士

  省纪委、监察厅:举报号码10639999

  省纪委、监察厅接收群众短信举报号码为10639999,各地级以上市在10639999后面加本市电话区号,县(市、区)在市级号码后分别再加1、2、3等扩展号(具体号码在各级纪检监察网站公布)。

  短信举报格式为:举报人姓名#被举报人姓名#被举报人单位#职务#举报内容。

  各级纪检监察机关接收短信举报后,即按照纪检监察信访举报工作的有关规定对信息进行处理。

热词:

  • 纪检监察机关
  • 手机短信
  • 搞掂
  • 手机号码
  • 信访举报
  • 平台
  • 网络舆情
  • 党员干部
  • 监察厅
  • 我省