央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三名执法队员受贿万元为死猪私宰点通风报信

发布时间:2012年04月23日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     记者全良波报道:深圳光明管委会近日捣毁了一个死猪私宰加工点,但在执法队前往执法前,私宰窝点的人员已将死猪全撤离。20日,深圳光明管委会通报,经纪检监察机关查明,有三名执法队员收受了逾万元现金后,在执法队行动前向私宰点老板通风报信。目前案件已经移交深圳市检察机关。

  私宰窝点闻风撤离

  4月13日,羊城晚报接到“深圳光明有一个专门收购死猪进行屠宰加工”的报料后,记者对光明高新路一间私宰点进行暗访。经过多日的暗访,记者掌握了该私宰点非法屠宰的证据,于17日凌晨向光明办事处城管办(执法队)举报,但多次拨打执法队值班电话均无人接听。记者又通过多方联系拿到执法队责任人的手机号码,拨打依然是无人接听。1时10分,记者来到执法队办公室,门卫告知没有执法队人员值班。记者逐一敲打各个办公室的门,没有一个有响应。记者又拨打留在执法车上的电话号码,也没有人接听。

  1时30分,记者来到光明管委会。经过近30分钟的联系,管委会应急指挥中心才帮忙联系上执法队。2时40分,记者回到窝点现场,看到粤BG5A37的小面包开入了窝点。2时47分,记者发现包括刚刚进入的粤BG5A37,里面的所有面包车浩浩荡荡地开了出来。当最后一辆面包车开出小道时,执法队正好来到。当记者反映运肉车已经全部撤离时,执法队队员回了一句:“我的确看到两台面包车开走的情景。”

  从记者举报到联系上执法队,前后用了一个小时,从执法队接到通知到抵达现场花了40分钟。当记者进入现场时,窝点内只剩下一个大锅、一个装满内脏的大桶和一些水桶,没有猪肉。“不排除有人通风报信。”执法队负责人在接受记者采访时这样说。

  收受万元通风报信

  17日上午,执法队和光明警方再次来到该窝点,抓获涉案人员22人,查获死猪46头,缴获账本7本,现金4万余元,车辆12台,一名收购贩卖死、残、病猪的合伙老板李某在逃。光明办事处透露,除17日的行动外,4月10日,众多职能部门曾联合执法查处过该窝点。为何能在短时间内能返潮,光明纪检监察机关已介入调查,开始责任倒查,追究相关责任人。

  20日,光明管委会通报称,公安机关已初步查实,私宰点老板钟某某带领1名屠宰工人、2名收购人员、2名销售人员在光明办事处东周社区木墩村附近设立非法屠宰点的事实,目前已依法刑事拘留包括上述人员在内的12名嫌疑人。

  据纪检监察机关初步核实,光明办事处城管办(执法队)南片队负责人潘某(副科级)和两名协管员卜某某、张某某分别收受私宰点老板钟某某2000元、8000元、1000元贿赂,以及价值千余元的烟酒礼品,以致未对该非法屠宰点采取有效措施予以取缔。4月17日凌晨,在接到举报准备行动后,卜某某向钟某通风报信。日前,新区纪检监察机关已将该案移交市检察机关。

热词:

  • 死猪
  • 受贿
  • 执法队员
  • 纪检监察机关
  • 收受
  • 窝点
  • 检察机关
  • 抓获
  • 屠宰加工
  • 高新路