央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南网络举报成反腐“利剑”

发布时间:2011年02月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今天从湖南省纪委获悉,随着近年来纪检监察网络举报工作的不断加强和规范,网络举报已逐渐成为反腐败斗争的一柄“利剑”。据统计,去年,全省各级纪检监察机关共受理网上举报6376件,占全省信访举报总量的13.8%。其中,省纪委信访室受理网上举报5989件,占省本级信访举报总量的36.2%。

  省纪委、省监察厅于2009年10月28日开通了举报网站,不仅为广大群众提供了一条便捷、畅通的监督渠道,而且为纪检监察机关拓宽了查处违纪违法案件的线索来源,对我省反腐倡廉建设产生了积极作用。为了进一步推进这项工作的深入开展,去年以来,省纪委信访室明确了专人负责省纪委举报网站的日常管理和网络举报件的处理。去年3月,省纪委、省监察厅制定出台《网上举报处理暂行规定(试行)》,对网络举报工作作出了规范。同时,全省各市州采取措施,切实加强了网络举报工作。衡阳市纪委开通了专门的举报网站,受理群众网络举报,发现了不少有价值的案件线索。株洲市纪委出台了《网上举报处理暂行办法(试行)》,做法得到了中央纪委的肯定。岳阳市纪委采取有力措施,加强对涉腐网络舆情的搜索、监控和查处,效果明显。(记者 黄纯芳)