央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京纪委:实名信访举报可优先办理

发布时间:2011年04月23日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王姝)实名信访举报优先办理;反映单位主要领导的检举、控告,不得转给该单位。昨日,市纪委信访室发文重申保护信访举报人的合法权益。

  市纪委信访室通报称,近年来,北京信访举报量不断增大,各级纪检监察机关为推进廉政和反腐发挥了作用。但在复杂的工作环境中,也出现了一些问题,造成了一些不良影响。

  “不得对信访举报人歧视、刁难、压制”,市纪委信访室重申:署实名信访举报,应优先办理,主动回访,以使绝大多数信访问题在初始阶段解决;不得将检举、控告材料转给被检举、控告人;对反映单位主要领导的检举、控告,不得将检举、控告材料转给该单位。即使检举、控告不完全属实,其中属实的部分,也应予以处理。

  市纪委信访室通报称,如打击报复信访举报人,须追究责任,严肃处理:构成犯罪的,移送司法机关追究刑责;尚不构成犯罪的,依照法律或者党纪,给予行政处分或者纪律处分。

  举报方式

  ●网上举报

  北京纪检监察网首页,分别开通了“在线举报”、“在线投诉”板块。点击“在线举报”,即可实名或匿名举报。而“在线投诉”,需填写投诉人姓名等信息。不论是“在线举报”还是“在线投诉”,都可以在线查询举报、投诉事项进展。

  ●现场举报

  地址:丰台区西三环南路9号(六里桥立交桥西南侧);邮政编码:100161

  路线:乘300路、323路、324路、368路、50路、811路在六里桥南里下车

  接访时间:周一至周五上午8:30-11:00,下午1:30-4:30

  ●电话举报

  举报电话:12388

  作者:王姝