央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥:对决拜仁预演欧冠决赛 下赛季继续执教皇马

发布时间:2012年04月27日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “虚伪不是我们的缺点。如果米兰或阿森纳与巴萨对决,谁赢对我来说都无所谓,但如果是切尔西或者国际米兰,这样的交锋就会触动我心了,因为我总是祝福我的前球员好运气。”皇马对拜仁的赛前新闻发布会上,穆里尼奥一开口,谈的不是明晚的决战,却是巴萨和切尔西的对决――或许正是借穆帅吉言,也或许还有传言中他暗中提供的战术帮助,蓝军当夜在诺坎普真的完成了对巴萨的逆袭,此为后话。

  上周六,皇马刚刚在诺坎普从巴萨身上拿到了一场久违的客场胜利。对与巴萨恩怨颇深的穆里尼奥来说,胜利的个中滋味究竟如何?穆帅的表现比人们想象的更淡定:“今年的联赛是一场以跑1500米长跑的速度来跑的疯狂马拉松,如果最后不能夺冠,战胜巴萨便没有任何意义。只有三分和冠军才意义重大。”国家德比的胜利基本保证了皇马西甲称王,眼下他们面临的另一大挑战自然是拿到欧冠的第十座奖杯。两大冠军哪一座对皇马更重要?穆帅回答:“我们的理念是每场比赛都很重要,球队都需要为自己的表现负责。我不知道欧洲冠军联赛是不是比联赛意义更为重大,因为联赛中总是最优秀的一方才能夺冠,但欧冠赛场上却不总是如此。不过欧冠决赛总是足球世界中最重要的时刻。”他还将与拜仁的比赛描述为“一场预演的决赛”,并对对手给予了极高的评价:“这是一支很不错的球队,还有出色的教练指导,他们绝对有权利、也有实力梦想进入决赛。”

  回顾起自己在欧冠决赛门槛前三次“过门而不入”的“苦逼史”,穆帅忍不住吐起了苦水:“我在半决赛中的运气实在不太好。一次我的球队因为一个没有过门线的进球被淘汰(利物浦对切尔西),另一次我们不走运地输在了点球,而去年我们被淘汰的方式大家都知道。当然裁判都很好,他们会犯错,我也会。我只希望这次我们能进入决赛――这些球员配得上得到这一奖赏。”

  虽大战当前,穆帅却肯定自己的球员心态平和。“我不喜欢他们有太多情绪,但也不希望他们完全没情绪。他们都在最佳状态。对拜仁我的球员们会展现出与对巴萨时相同的能量。”他透露自己不排除使用三后腰战术。有人担心阿隆索等四名球员球员如果吃到黄牌将错过决赛,穆帅的答复是:“球员不能自私,要以球队为重。皇马进决赛才是最重要的。如果全队去慕尼黑是以我留在家里为前提,那么我甘之如饴。”不过他也委婉地表达了对裁判公平执法的希望:“我希望裁判尽量避免出可避免的黄牌。这个主裁很伟大,他知道如何诠释游戏规则。”

  至于时常被自己“吐槽”不够积极支持球队的伯纳乌球迷,穆帅这次却一反常态地“放任自由”:“我不想也没有权利要求他们什么,只想让他们看看这些球员――如果他们觉得这一队球员严肃而谦谨,心怀球队,努力工作,总是全力以赴,那么之后他们自然会决定该以什么态度来对待球员们。”

  除了胜利,人们同样关心的还有穆里尼奥的续约问题,而穆帅的回答让人振奋:“这不是什么重要的事,但我认为下赛季我还会在这里。我和俱乐部有合同,最后一场比赛后,我们将有时间和球员、管理层谈话,并决定什么对我和俱乐部是最好的选择。”他不忘补充了一句:“我认为在一家俱乐部最好能待上四到五年。”这或许让皇马球迷悬着的心可以稍稍放下了。(任语之发自马德里)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 球员
  • 下赛季
  • 欧冠
  • 拜仁
  • 巴萨
  • 球队
  • 对决
  • 诺坎普