央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过期药有工厂给翻包 药贩子8年收药明年买奥迪

发布时间:2012年04月27日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:连续多日做药贩子“徒弟”的过程中,记者在逐渐取得了药贩子信任的同时,更探得了令记者震惊的内幕:8年收药的经历,让这名药贩子先后赚得了三辆汽车,其中出货最多的一天达到20万元。

  一天最多20万

  发货得走物流

  在昨天的报道中,收药男子向记者“传授”了包括掉包在内的多种收药技巧,暗访当天傍晚记者再次来到男子定时收药的地点。见记者再次到来,男子说道:“怎么着,又找师傅来了,你要再晚来一会儿,我就走了。我得把这一天收的药赶紧寄出去,要去趟物流,不能耽误了给人家供货。”说完,男子拿出一张纸递到记者手中。虽然纸上的字迹潦草,但仔细查看可以认出上面标注着东北地区多个城市名称,而药品大都是治疗糖尿病、心脑血管疾病以及头疼、感冒等的常用药品。

  问起这些药品的具体去向,男子说道:“像阿司匹林、双清素胶囊这些都是治心脑血管病的,诺和灵、诺和锐这些都是糖尿病的药。这些药发到外省市的一些固定客户手里。现在一天也就是两箱多货,不算多,原先最多时,我一天就发出去将近20万元的货。只要能收得来,就不愁没人要。”

  男子将车开到一条小路,开始收拾后备厢内的药品。他熟练地将治疗心血管、糖尿病的药统一装进一个纸箱,将其余的常规药品装进了另一个纸箱。男子介绍说,他和几家物流公司都很熟,每次将纸箱的封口自行封好后,物流人员也不会再查看里面到底是什么东西。他还提醒记者说:“选择纸箱时,一定不要选择没有任何印刷的纸箱。一旦中途有检查的,这样的纸箱很容易被发现。纸箱最好选择一些食品或者化妆品的包装箱,甚至是电脑包装箱。这样的货很少有人查。”

  8年非法收药

  利润够换3辆车

  提到收药究竟有多少钱的利润,男子说道:“不一样啊,像最受欢迎的糖尿病‘诺和锐30特充’,药店卖一支需要170多块钱,我收的话在100块钱左右,再以105块钱卖给下家;像心脑血管疾病的药也非常抢手,一般都是一盒挣个5块钱,加多了也没有人要。”记者询问有没有利润更高的药,男子说道:“有啊,你要是能弄到‘康泰克’那就更好,‘康泰克’从医药公司拿的批发价是10块6,药店买12块钱左右,如果你弄到手,我能17块钱一盒收,多划算!当然我要的是胶囊。”至于原因,男子避而不谈。收来的新药都是寄往东北,至过期的药收不收,“你小子要是能弄来过期的,成箱的也可以,不过我要先看看药品,一般情况下过期药就是没有疗效了,吃不死人。在外地有一个大的翻包工厂,这行儿里面都知道……”

  男子接着又说:“徒弟,好好干!我干了8年多了,这行儿干好了可比上班强,虽然是偏门,但是小心点应该能避过去。我原先也和你一样,那时候都是自行车,无论多远都得靠脚蹬,一天下来,腿肚子都酸了。不过干了第一年,我就买了一辆夏利,开了3年多,又换了一辆马自达3,这辆科鲁兹是我第三辆车了。争取明年我就买辆奥迪A4。你好好干,也能行。”

热词:

  • 男子
  • 药贩子
  • 过期药
  • 奥迪
  • 药品
  • 徒弟
  • 诺和锐
  • lsquo
  • rsquo
  • 康泰克