央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药贩子定点收药趁人不备掉包:有40多人帮我收药

发布时间:2012年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:长久以来,本市相关部门对于非法收购药品行为一直在严厉打击。那么,这其中到底有着怎样的利润?非法收购来的药品究竟流往何处?日前,本报记者“成为”了一名长期在南开区非法收购药品的药贩子的“徒弟”,探明了其中的内幕……

  本报小崔暗访工作室接到市民反映,在南开区第3幼儿园大门附近,每天都有一辆专门收药的轿车,这辆轿车只在清晨和傍晚出现,但每天收来的药品能装满整个后备厢。

  清晨7:20左右,记者来到该地点时果然看到了一辆红色轿车停在路边,不时有手中拎着袋子的老年人来到车前。车内男子简单看了看袋中物品后,将数额不等的钞票交到这些老人手中。凑近车身,恰好听到男子说道:“我在这儿了,你送过来吧。”8:10左右,一名男青年来到车旁,车上的男子迅速下车打开后备厢,将男青年带来的一个编织袋装进去后,快速将后备厢盖严。

  见男子要驾车离开,记者急忙上前问道:“收药吗?”男子答道:“收啊,你在附近住吗?怎么没见过?”记者表示目前在附近租房,而且没有工作,愿意到处收点药,换点钱花。男子试探性地问道:“是谁跟你说来找我的,你以前干过吗?平时在哪儿收?”听到记者是慕名来找他,而且知道他姓李时,便打消了疑虑。男子说道:“这行里,认识我的人太多了。我手下有40多个帮我收药的,你要是愿意,也算我一个徒弟吧。”

  交谈期间,男子接了个电话,不久一名骑电动车的男青年来到车旁。男子接过5袋药品说道:“这也是我徒弟,他们从四处收了药再送到我这来。”记者看到,袋子里包括精制银翘片、感冒通、诺和灵等10多种常规药品。

  送药人走后,记者表示最近也曾走街串巷试着干过几天,但都不顺利,听完男子说道:“你们这些‘走街’的,都是收来的药手里不留,要很快交到我们手里,换了钱再收。你们最多就是挣点差价,一天弄个几十块钱就算多的了。你会掉包吗?”见记者满脸疑惑,男子接着说:“你们要是经常做,每种药就得比别人多给一两块钱,这才能留住人。平时能收什么药,你都清楚吧,就得提前多准备点空药盒和空笔盒(指胰岛素注射笔),里面装点分量差不多的纸,放在袋子里。如果遇到老人来交药,就可以趁验货的时候,故意把价格压低,熟悉价格的人肯定不卖。你再把空盒换给对方,一骗一个准。这样的话,你等于白捡的药。一支‘笔’就净得50多块钱。”

  临近9:00,男子忙说道:“我得走了。再晚就可能有人逮了。我平时最晚8:00准走,这样,药监局和公安的人根本没上班。要是有人问,我就说来送孩子的。反正他们也不能随便翻我后备厢。你要是想多学,就下午4点半再来。”

  这名药贩子收了多长时间的药?收药到底给他带来了多少利润?这些收购来的药品究竟流向了何处?本报将继续关注此事。

热词:

  • 男子
  • 药贩子
  • 药盒
  • 徒弟
  • 药品
  • 掉包
  • 男青年
  • 非法收购
  • 空笔
  • lsquo
  • 留言评论