央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅怎样远程指挥?高科技成沟通工具

发布时间:2011年05月06日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨对皇马的比赛之前,很多媒体都在猜测穆里尼奥究竟会出现在诺坎普球场的哪个位置,是在贵宾包厢?还是专门为高层准备的高层包厢?但穆里尼奥最后的选择出人意料:他根本就没到诺坎普球场观看比赛,他选择了留在酒店。这样,他既没有现场听到巴萨球迷“穆里尼奥,混蛋!快乐向冠军致敬”的骂声,也没听到加泰罗尼亚一歌手针对穆帅新编的“为什么!为什么”的歌声。

  穆里尼奥将出现在诺坎普的什么位置,成为一周以来的谜团。巴萨俱乐部已经在高层包厢为他保留了一个位置,这个位置与两位俱乐部主席的位置十分接近,然而赛前,疑问解开了,皇马进入诺坎普球场的队伍中,并没有穆里尼奥的身影。很显然,为了摆脱欧足联的严密监控,穆里尼奥来了一招老虎不出洞的策略,不过,他与自己助手的联系可没有断。

  皇马守门员教练拿着的一台ipad成为人们关注的焦点,因为这个ipad最有可能成为“特殊的一个”与自己的助手沟通的工具。欧足联规定穆里尼奥不能用手机与他的助手进行联系,但却没法对电子邮件进行监控,毕竟欧足联官员不是秘密警察,这也反映出穆里尼奥的智慧以及他对新科技的掌握程度。西班牙媒体称穆里尼奥完成了“一次技术性的突破”,他甚至还可能使用了视频通话系统,不过最终他还是未能以遥控指挥的方式取得一场胜利。