央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网总奖金提高10% 单打冠军创纪录获185万美金

发布时间:2012年04月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据温网组委会消息,今年男女单冠军都将获得创纪录的185万美金。同时,另有240万的额外奖金提供给那些在资格赛以及正赛较早轮次被淘汰的选手。

  网易体育4月25日报道:

  提高资金,增加参赛者积极性,成为本赛季网坛的一大趋势。在法网宣布单打冠军奖金提升4.17%,首轮出局也可获得1.8万欧元的新政后,温网组委会也正式公布全新奖金体系,总奖金比上个赛季增加10%,其中有240万的额外奖金将照顾在资格赛以及较早轮次被淘汰的运动员。

  法网将在5月拉开大幕,本月中旬赛事组委会透露,今年法网总奖金将达到1870年欧元,与去年相比增加了120万欧元。如果获得单打冠军,男女选手将各进账125万欧元,与去年相比提高了4.17%。

  法网提高奖金不但顾及了大牌球星,还眷顾了一些难以获得好成绩的选手,例如在今年法网首轮被淘汰也能拿到18000欧元,而去年是15000欧元,奖金提升了20%。同时,超过300位参加资格赛第二轮到正赛第三轮的选手,他们的奖金将提升10%至20%。

  与之效仿的还有温网,据组委会消息,今年男女单冠军都将获得创纪录的185万美金。同时,另有240万的额外奖金提供给那些在资格赛以及正赛较早轮次被淘汰的选手。

  全英俱乐部主席菲利普-布鲁克对此进行介绍:“温网赛事将会不断获得成功,我们也愿意与选手们分享品牌影响力不断提升带来的经济效益。与此同时,我们将会帮助选手们共同面对进入职业网坛不断提升的费用。”

  在正赛第四轮前被淘汰的选手获得的奖金将比上个赛季提升13%,温网的总奖金将高达2600万美元。对于本次提高奖金额度,菲利普-布鲁克专门提到了费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷。他们在今年曾召开会议,商讨解决低排名选手在训练、比赛经费方面的困难。“运动员自己为对手们考虑,这在其他运动中很难发生,他们四位球员的高贵品质应该得到称赞。”

  今年澳网期间一些选手就对赛事奖金分配不公进行抱怨,而随着法网、温网增加奖金,并且让过早被淘汰选手的利益得到保证,相信类似的抱怨声会逐步减少。

热词:

  • 温网
  • 总奖金
  • 单打冠军
  • 德约科维奇
  • 法网
  • 赛季
  • 职业网坛
  • 俱乐部主席
  • 资格赛
  • 球员
  • 留言评论