央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴塞罗那赛托米奇取完胜 纳达尔首战对手产生

发布时间:2012年04月26日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月25日凌晨消息,总奖金为1627500欧元的ATP巴塞罗那公开赛结束男单首轮比赛的争夺。赛会15号种子、澳大利亚天才托米奇直落两盘以6-3和6-4击败拉脱维亚名将古尔比斯,成功晋级第二轮;而西班牙选手加西亚-洛佩斯以两个6-3击败比利时选手奥-罗切斯,他将在第二轮比赛中挑战同胞纳达尔。

  去年温网杀进八强的托米奇本赛季延续了自己不错的上升势头,本站比赛之前已经取得了13胜7负的不俗成绩,本周的世界排名保持在第35位,本站比赛他以15号种子的身份出赛,今日比赛的对手是目前世界排名第86位的拉脱维亚选手古尔比斯,后者最近两个赛季沉沦得比较明显。两位选手过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,托米奇很好的发挥出来了自己的技术特点,他在本盘的一发得分率高达80%,成功化解了对手全部3个破发点,而自己则在5个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,托米奇继续控制着场上的局面,他在自己的发球局中总共只丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时07分钟。

  另一场比赛中,西班牙选手加西亚-洛佩斯迎战目前世界排名第65位的比利时选手奥-罗切斯,两位选手过去有过2次交锋奥-罗切斯保持全胜。但是在今日的比赛中,加西亚-洛佩斯却从开局阶段就掌握了比赛的主动权,首盘比赛西班牙选手成功化解了对手全部4个破发点,而自己则在4个破发点上完成2次破发,尤其是在第9局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,加西亚-洛佩斯的优势依然明显,他没有让对手拿到一个破发点,而自己则将唯一一个破发点兑现成比分,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时25分钟。

  加西亚-洛佩斯将在第二轮比赛中挑战首轮轮空的赛会头号种子、同胞纳达尔。而在今日进行的其他男单首轮比赛中,葡萄牙选手吉尔以两个6-2击败赛会12号种子、西班牙选手格兰诺尔斯;罗马尼亚老将哈内斯库直落两盘以6-3和7-6(5)击败葡萄牙选手马查多;赛会13号种子、南非巨人安德森直落两盘以6-2和6-3击败突尼斯选手加扎尔;赛会17号种子、西班牙选手拉莫斯在与德国选手A-贝克的交锋中首盘取得4-1的领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级;哈萨克斯坦选手库库什金直落两盘以6-2和6-3击败西班牙选手特拉维尔;意大利选手科波拉直落两盘以6-0和6-3击败同胞洛伦兹;俄罗斯名将安德列夫直落两盘以6-2和6-3击败阿根廷选手金楚尔。(李田友)

热词:

  • 破发点
  • 托米奇
  • 古尔比斯
  • 纳达尔
  • 退赛
  • 发球局
  • 巴塞罗那赛
  • 俄罗斯名将
  • 全场比赛
  • 首轮比赛