央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板延续调整颓势

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 曹阳

  4月24日,沪深两市宽幅震荡,大盘“一波三折”,截至收盘,沪综指微涨0.01%,深证成指则下跌0.34%。相较之下,中小板与创业板均表现欠佳,其中,中小板综指下跌1.12%,创业板指数下跌1.29%,再度领跌各主要指数。

  周二,中小板与创业板仍未能走出创业板退市政策所带来的负面影响,延续了此前的调整格局。其中,中小板综指下跌59.32点或1.12%,收报5231.52点;创业板指数下跌8.90点或1.29%,收报681.53点,在主要指数中跌幅居前。

  个股方面,645只正常交易的中小板个股中,141只个股上涨,501只下跌。其中海南瑞泽、哈尔斯、天齐锂业、浙江众成和爱仕达涨停,澳洋顺昌、信质电机、中泰化学和长青股份涨幅逾7%,涨幅超过5%的个股有17只;下跌个股方面,新时达、通鼎光电和同洲电子跌停,国统股份、蒙发利、百川股份和千红制药的跌幅超过9%,多达50只个股跌幅超过5%。创业板方面,300只正常交易的个股中,有62只个股上涨,多达233只个股下跌,创业板的弱势格局仍未改观。其中,东宝生物和双龙股份涨停,东宝生物近两个交易日逆市涨停,显示“明胶”题材仍然受到场内资金的持续关注,聚飞光电和东方财富涨幅超过5%;下跌个股中,巴安水务、当升科技、金通灵、乐视网、华谊嘉信跌停,多达33只个股单日跌幅超过5%。

  分析人士认为,上周末深交所正式发布的《深圳证券交易所创业板上市规则》中针对创业板退市制度的条规十分具有针对性,并由此引发了创业板的深幅调整。但是,关于创业板退市规则的明确推出早已在市场预期之内,并且从更长远的角度来看,利于整个证券资本市场的健康发展,属于短空长多。近两日创业板的持续下跌或主要源于创业板个股自身存在的问题,但泥沙俱下式的下跌或也将为投资者带来一定的机遇。在规避创业板系统性风险的同时,投资者不妨关注其中真正的成长股所伴随的低吸机会。

热词:

  • 下跌个股
  • 个股方面
  • 个股下跌
  • 个股跌幅
  • 弱势格局
  • 深证成指
  • 涨停
  • 跌幅居
  • 跌停
  • 退市制度
  • 留言评论