央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协主席贾庆林与泰国中资企业代表座谈侧记

发布时间:2012年04月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,中国全国政协主席贾庆林在泰国曼谷与中资企业代表座谈。这是贾庆林在座谈后与中资企业代表握手。 新华社记者 姚大伟 摄

  植根本地 共谋发展――全国政协主席贾庆林与泰国中资企业代表座谈侧记

  新华网曼谷4月24日电(人民日报记者杨晔 王慧 新华社记者郝亚琳)从泰国第一家中资银行,到泰国电信设备市场份额第一;从亚洲名列前茅的RCC大坝,到多个醒目的地标性建筑,中资企业在泰国的发展可谓有声有色。

  当地时间4月22日,正在泰国访问的全国政协主席贾庆林在繁忙的访问日程中,专门抽出时间与当地多家中资企业代表座谈,深入了解他们的经营情况,掌握第一手材料,加强政策指导,让中资企业“走出去”走得更好、更稳、更远。

  贾主席要与大家面对面交流的消息不胫自走,让在外打拼历经艰辛的企业家们倍感亲切、倍受鼓舞。设在中国驻泰国大使馆的会场已布置一新。多家中资企业代表早早就聚集一堂,国字号企业、民营公司、百年老号、市场新锐等各具特色和代表性。大家都有满腹话语向贾主席汇报,都期待着将自己在泰国的所做、所闻、所想与祖国亲人分享。

  驻泰中资企业商会会长车军首先向贾庆林汇报了商会成立10年来的风雨历程,介绍了商会为中资企业发展营造良好环境,为泰国企业赴中国发展牵针引线,为中泰友谊发展贡献力量的情况。

  同时身任中国银行曼谷分行行长的车军,对中行在泰国的发展也深感自豪。他告诉贾主席,作为泰国的第一家中资银行,该行在泰国可谓取得了突破性发展,从网银到银行卡业务再到电子渠道建设,取得了不少阶段性成果。在人民币汇率报价方面,中行曼谷分行已逐步树立了市场标杆地位。

  中国通用技术集团总经理李谠则从企业发展与环境保护的角度出发,汇报了该集团公司如何“以水为媒”,既实现了公司利润,也为中泰环保合作贡献了力量。

  据李谠介绍,中泰两国在大湄公河次区域经济合作机制下合作解决湄公河流域水体污染的问题,已取得了较大成效,现在泰国供水及污水处理建设项目中10%以上的技术和设备都来自中国。

热词:

  • 中资企业
  • 贾庆林
  • 全国政协主席
  • 中资银行
  • 大坝
  • 国字号
  • RCC
  • 电信设备
  • 友谊发展
  • 人民币汇率
  • 留言评论