央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈

发布时间:2011年01月27日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天(27日)邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和胡锦涛总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以节日的问候和新春的祝福。

  贾庆林在认真听取宗教团体负责人的发言后指出,去年是实施“十一五”规划的最后一年。党的宗教工作基本方针进一步贯彻落实,《宗教事务条例》配套规章制度进一步健全,依法管理水平和能力显著提高,公民的宗教信仰自由得到更加充分的保障,各宗教团体继续加强自身建设,在各自领域取得了突出成绩。“和谐寺观教堂”创建活动取得了丰硕成果。在上海世博会和广州亚运会期间,宗教界提供了优质服务,向国际社会展示了中国宗教的良好形象。

  贾庆林强调,2011年是“十二五”时期开局之年。他希望各宗教要继承发扬优良传统,以纪念中国共产党成立90周年为契机,推动各宗教团体继续沿着正确的方向前进。要紧紧围绕“十二五”时期的主题主线,为经济社会发展做出积极贡献,不断创新服务社会的途径方法,努力提高服务的社会化、专业化和科学化水平。要做好信教群众工作,健全与信教群众密切联系的机制渠道,更加重视基层工作,为基层宗教团体和活动场所提供必要的帮助,不断提升基层教职人员的政策水平、宗教造诣和管理能力。要着力加强学习研究,切实推进宗教团体自身建设,努力推进学习研究制度化,形成勤于思考、乐于钻研的良好风气,为宗教与社会主义社会相适应奠定更加深厚的基础。

  回良玉、马凯、杜青林等出席座谈会。(刘乐)