央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛特鲁姆普后来居上 半场战罢5-4领先戴尔

发布时间:2012年04月26日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日晚,2012斯诺克世锦赛继续进行,在正赛首轮的一场比赛中,人气天王特鲁姆普登场对阵戴尔。比赛开局阶段戴尔状态非常出色,一度3-1领先,随后比赛中特鲁姆普逐渐找到手感,5-4反超戴尔结束了上半场的争夺。

  上赛季特鲁姆普在克鲁斯堡完成了飞跃,一举杀进了最后的决赛并险些夺冠,也使得自己从一名新星跃升成为当今顶尖高手。本赛季特鲁姆普延续了强势表现,又拿下了英锦赛的冠军,其强悍的进攻实力令众多选手难以招架,几乎每站排名赛都被列为了头号夺冠热门。本届世锦赛上,特鲁姆普首轮的对手是戴尔,后者没有当年夺上海大师赛冠军的神勇状态,状态实力上和特鲁姆普有较大差距。

  首局比赛两名选手就陷入了缠斗,特鲁姆普率先连续得分一度52-17领先。随后戴尔开始控制了主动权,在最后的彩球上完成逆转,拿下这局总比分1-0领先。第二局比赛中,特鲁姆普开球后长台拼球上手,随后单杆拿下57分建立领先优势。戴尔安全球失误,特鲁姆普再度上手成功拿下这局,总比分追成1-1平。

  第三局比赛中,特鲁姆普率先上手,拿下16分后进攻出现失误。戴尔抓住机会一杆拿下59分领先,特鲁姆普随后尝试长台拼球出现失误,戴尔再度上手85-16成功拿下这局,总比分2-1领先。第四局比赛中,这局依旧是特鲁姆普精准的远台率先打开局面,但似乎在连续得分上出现了问题,这杆进攻又是在拿下33分后出现问题。戴尔抓住机会上手,单杆拿下61分逆转胜出这局,总比分3-1领先。

  第五局比赛中,戴尔率先获得上手拿下22分,随后特鲁姆普一杆拿下54分反超。随后比赛陷入安全球争夺,戴尔一度上手但拿下12分后进攻出现失误,特鲁姆普再度上手成功拿下这局,总比分2-3落后一局。第六局比赛中,特鲁姆普率先拿下12分后选择做防守,戴尔随后获得上手机会,但拿下28分后简单红球出现失误,特鲁姆普再度上手连得48分拿下这局,连扳两局总比分追成3-3平。

  第七局比赛中,戴尔上手一杆拿下68分奠定领先优势,随后特鲁姆普开始追分,拿下27后进攻没能继续,戴尔再度上手超分胜出这局,总比分4-3再度领先。第八局比赛中,特鲁姆普率先获得上手机会,但拿下46分后中袋红球没能打进。随后戴尔获得上手,但拿下7分后出现进攻失误,特鲁姆普没有错过这个机会,再度上手后连得28分胜出这局,总比分追成4-4平。

  上半场最后一局中,特鲁姆普依旧是延续了精准的远台,这局又是率先拼的上手机会,单杆拿下53分后进攻出现失误。戴尔随后打进红球,但进攻彩球的时候没能打进,特鲁姆普再度上手单杆拿下55分胜出这局,半场战罢特鲁姆普后来居上5-4领先戴尔。

  (风清扬)

热词:

  • 戴尔
  • 大师赛冠军
  • 总比分
  • 进攻实力
  • 比赛
  • 上赛季
  • 上手
  • 上半场
  • 开局阶段
  • 世锦赛
  • 留言评论