央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC总决赛-肖国栋4-2小特进八强 制胜局争黑险胜

发布时间:2012年03月19日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日凌晨1时30分,2012世界职业斯诺克球员巡回赛(PTC)总决赛1/8决赛超新星特鲁姆普同中国名将肖国栋之间的比赛顺利结束,最终肖国栋以4-2力克特鲁姆普晋级八强,最后一局争黑大战堪称经典。

  双方在过往战绩上均为一胜一负平分秋色。早在2010年英锦赛资格赛第四轮上特鲁姆普以9-7微弱优势战胜肖国栋,而在2011PTC第三站的第三轮肖国栋则以4-0完胜超新星。因此赛前双方获胜几率各半。本站比赛中,肖国栋在首轮4-2力克前上海大师赛冠军多米尼克-戴尔获得与直接晋级16强的特鲁姆普对话的机会。

  比赛伊始,肖国栋并没有被特鲁姆普的气势所吓倒,反而凭借自身良好综合实力频频出击,很快便赢得了第一局比赛的胜利。第二局球势较为混乱,肖国栋凭借长台进攻率先打破僵局,并继而单杆打出44分,取得53-1领先。尽管肖国栋远台进攻绿球不进留下机会,幸而特鲁姆普很快在击打粉球时出现失误,回赠大礼。肖国栋乘胜追击,顺利再下一城,取得2-0领先。

  第三局依旧是肖国栋率先上手,但击打大角度红球出现失误,得分止于24分。此后特鲁姆普两度上手拿下76分,将局分改写为1-2。第四局肖国栋牢牢掌握场上局势面对机会毫不手软,单杆63分以79-0零封对手,强势挺进赛点。

  第六局特鲁姆普防守中母球不慎摔袋,肖国栋随后上手单杆63分,形成严分。特鲁姆普凭借准度力挽狂澜,将几颗高难度红球陆续打进,并成功做到黑球。在台面上仅剩最后一颗红球时,特鲁姆普做出高难度斯诺克。多次被罚分后肖国栋终于成功将红球解到,但同时给对手留下机会。特鲁姆普将台面清至黑球时出现致命失误。双方经历惊心动魄的黑球大战之后,肖国栋成功将黑球顶入右侧底袋,以73-72一分优势赢得经典一局,同时也把自己送入八强。

热词:

  • 肖国栋
  • 总决赛
  • 大师赛冠军
  • 局分
  • 球员
  • 比赛
  • 红球
  • 球顶
  • 巡回赛
  • 超新星