央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团出击世锦赛资格赛 亨德利领衔华丽阵容

发布时间:2012年04月05日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月5日-15日,斯诺克世锦赛资格赛将在谢菲尔德进行,包括吉米-怀特、史蒂夫-戴维斯、亨德利和达赫迪等名将在内的选手将争夺16个进军克鲁斯堡的席位。

  田鹏飞、李岩、于德陆、曹宇鹏四位中国选手将从资格赛第二轮打起,如果李岩能否击败保罗-戴维森,他将在第三轮遇到泰国球王瓦塔纳。曹宇鹏如果进入第三轮,对手将是老将哈罗德。肖国栋、刘崧、刘闯三人则从第三轮开始比赛,曾闯进过世锦赛正赛的刘闯如果能在第三轮胜出,他将在第四轮遇到六届世锦赛亚军怀特。

  曾杀进过世锦赛8强的梁文博将从第四轮开始比赛,对手有望是名宿德拉高,不过后者已经不复当年之用,梁文博有望胜出晋级第五轮。名宿史蒂夫-戴维斯也将从第四轮开始比赛,他的对手有望是在中国赛首轮给丁俊晖制造过不小麻烦的沃拉斯顿。

  第五轮资格赛可谓星光熠熠,前世锦赛冠军达赫迪有望迎来汉密尔顿的挑战,戴尔则将有望与戴维斯过招。2008年上海大师赛冠军沃尔顿、老将马克-戴维斯、前上海大师赛亚军瑞恩-戴、轰出过147分的福德、光头悍将马克-金、坎贝尔、奥布莱恩、柯普、霍金斯、希金森、乔-佩里也将在第五轮资格赛中亮相。

  中国香港名将傅家俊也将在第五轮出场,如果刘崧能够在能够晋级的话两人有望上演一场中国德比,胜者晋级正赛。“台球皇帝”亨德利在第五轮的对手有望是赛尔特,曾经七次获得过世锦赛冠军的亨德利如今不得不从资格赛打起,令人唏嘘不已。除了亨德利在中国公开赛上刚刚斩获冠军的艾伯顿也将从这轮打起,对手有可能是新星利索夫斯基,不知道光头魔王此番的“磨功”能否发威。

  资格赛首轮的赛制为9局5胜,1991年的世锦赛冠军帕洛特将从首轮开启自己的世锦赛征程。第二轮之后比赛将采用19局10胜的赛制,这与正赛首轮采用的赛制相同。(汀苑)

热词:

  • 世锦赛
  • 资格赛
  • 亨德利
  • 瓦塔纳
  • 傅家俊
  • 大师赛冠军
  • 阵容
  • 对手
  • 军团
  • 比赛