央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这样击球让人看不懂 特鲁姆普进攻方式特立独行

发布时间:2011年04月30日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他不懂得适可而止,他也不相信审时度势,在特鲁姆普的字典里,自我等于进攻,进攻便是自我。半决赛第三局,最后一颗红球本已明显看不到进攻的角度,但他依旧选择长台切进底袋红球,随后一杆打到粉球取胜。特鲁姆普让解说员心有顾忌,“现在可不能随便说‘桌面上没有什么机会’这类话,我们不知道在他眼里什么样的球才不算机会。”

  有人说特鲁姆普很可能成为下一个奥沙利文,因为两人有着同样无所顾忌的个性。这个20岁出头的年轻人,对于前辈们,没有足够的尊重。或者说他以为在球台上“羞辱”那些老资格的球手,就是对他们最好的尊重。特立独行,或许也是被誉为天才的特鲁姆普直到2011年才开始全面爆发的原因。

  特鲁姆普14岁的时候,他便在16岁以下锦标赛中打出过单杆147分的佳绩,超越奥沙利文成为历史上轰出满分杆最年轻的选手。这一纪录一直保持到现在。进入职业球坛以来,特鲁姆普一直没有太过惊艳的表现。心高气傲的他总不把对手当回事。但事实上,在进入世界前16名之前,你必须参加各项排名赛的资格赛。而多数资格赛球员,都是摸爬滚打多年的江湖中人。初来乍到,却没有半点学习精神的特鲁姆普吃了不少亏。“我的确感觉自己比很多人都优秀,但比赛的时候,你还得给予对手足够的尊重。”

  特鲁姆普的状态好得出奇,丁俊晖会是他的世锦赛终结者吗?他并不服气:“丁很强,但他很难阻止我。这个问题,或者你们该去问问丁。”