央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第33局巫师逆转锁定冠军 向小特诠释何为斯诺克

发布时间:2011年05月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  北京时间5月3日,2011年斯诺克世锦赛决赛结束,结果“白巫师”希金斯在决胜阶段打出5-3的比分,以总分18-15战胜了天才少年特鲁姆普获得冠军。第33局可谓希金斯上演精彩绝地反击之后,赢得的最关键的逆转之局。他在比分落后的情况下,寻找机会通过斯诺克和翻袋一举制胜,很好地为特鲁姆普上了极为生动的一课。

  在之前的32局比赛中,希金斯已经总比分17-15领先拿到了决赛的赛点。第33局特鲁姆普的长台依旧敢拼,打进红球上手。他随后随后打绿球过渡,不过特鲁姆普打蓝球K红球堆失误,蓝球没能打进,当时他已经拿到11分。经过安全球的争夺,特鲁姆普长台打进红球,随后选择贴黄球做斯诺克。

  希金斯解球母球直接落袋,随后又解了两次依然没能成功,特鲁姆普在24-0领先时上手将红球打进。到他拿到60分时,因没能打进粉球底袋,给希金斯留下了一线生机。希金斯连得29分后,在最后一颗红球上叫位失误,当时他29-60落后。随后希金斯强行进攻中袋失误,特鲁姆普长台打进红球实现超分。

  特鲁姆普稳妥起见做起了防守,当时希金斯需要做两杆斯诺克才能扳回这局。希金斯斯诺克,特鲁姆普成功解球。随后希金斯打进黄球,随后连续打进彩球,期望在粉球上做斯诺克,而只要做成功粉球,一杆斯诺克就可以改变局面。希金斯利用母球紧紧的贴住了黑球,形成了斯诺克。特鲁姆普这一杆解球没能打到粉球被罚分。希金斯随后一杆精准的中袋翻袋进攻打进粉球,随后打进黑球以1分优势逆转拿下这局,最终实现了这一局的逆转,以18-15战胜对手夺冠。

  应该说最后的第33局,其实正是这场马拉松式的决赛的真实写照和浓缩。希金斯利用自己的耐心和经验,慢慢化解了犀利无比的特鲁姆普咄咄逼人的气势。而特鲁姆普不论是在第三节后半段被逆转,还是在第33局大好局面下被反超,都存在关键时候想法增多、却怯懦保守的因素。