央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新形态超极本下半年出现 英特尔高层专访

发布时间:2012年04月26日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月24日,英特尔(中国)有限公司在北京天文馆正式发布了第三代智能酷睿处理器四核系列。第三代智能处理器是世界上首款采用22nm制程以及3-D三栅极晶体管的微处理器。与第二代的智能处理器相比,核心处理器性能提升了5%-10%,HD4000的内置核心显卡图形性能提升了50%左右,相对功耗也略有降低。

  而在发布会后,英特尔(中国)有限公司的高层领导英特尔全球副总裁大中华区总裁杨叙及客户端平台经理张健接受了现场媒体的采访。

英特尔全球副总裁大中华区总裁杨叙接受媒体采访

英特尔(中国)有限公司客户端平台经理张健接受媒体采访

  问题一:除了在传统的PC端如笔记本、台式机会采用新一代的智能处理器外,在其他的手持移动终端,如平板电脑、手机、智能电视等会不会也有相关产品推出?

  手持移动终端的产品我们会在明年上半年发布,英特尔制造的22nm制程采用3-D晶体管的SOC处理器芯片将会推出。为什么会到明年,主要是因为SOC的芯片需要整合更多的模块,如通讯模块等等,时间上会晚一些。

  问题二:第三代的智能处理器内置核心显卡的图形性能上有了明显的提升,主要得益于什么呢?此外,大幅提升图形性能的目的是?

  核心显卡的性能提升主要得益于新的22nm制程和3-D晶体管技术使得晶体管数量有了大幅提升。还有,新的核心显卡图形核心采用了新的架构设计,因此较比上一代有了明显的性能提升。

  这一代的核心显卡图形性能的提升也是根据消费者使用需求而定,因为目前CPU的处理性能已经可以满足大多数的PC应用,而消费者需要的是更加好的视觉体验,游戏体验,同时还要兼顾能耗控制,笔记本的电池续航时间更长,这就对核心显卡的性能提出了更高的要求。

  问题三:目前的超极本产品都是以超薄笔记本的形态出现,新形态的支持触控的超极本何时会推出?

  超极本是英特尔今年重点的产品,搭载新一代的智能处理器的超极本也会很快来到消费者面前。但新形态的超极本,就像你说的触控超极本还需要多方面的支持才能推出,如触控屏的设计需要操作系统的配合。合作伙伴微软推出Windows8后,大家一定会见到新形态的触控超极本。

  问题四:第三代智能处理器的贴纸Logo我们注意到和二代处理器一样,那么到了卖场上,消费者该如何区分?未来logo还会改变吗?

  贴纸Logo不会变,还是会使用第二代的处理器的logo,因为让消费者重新来认识一个Logo也需要一个过程,而二代的logo设计还是得到了卖家和消费者一定的认可。而到卖场上如何区分,其实卖场中采用第三代智能处理器的笔记本、台式电脑也会有单独的注明,这一点消费者不必担心。

  问题五:未来的英特尔处理器会是什么样的呢?

  未来处理器做SOC芯片的概率较大,可直接内置操作系统的芯片必将会成为各个行业需求最旺盛的产品。(文/书生)

热词:

  • 超极
  • 核心处理器
  • 超薄笔记本
  • 图形核心
  • 英特尔处理器
  • 显卡
  • 新形态
  • Logo
  • 图形性能
  • 芯片